Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Хуснуллин попросил Путина поручить регионам привести в порядок законодательство в сфере строительства

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин попросил президента Владимира Путина поручить регионам привести законодательство в сфере строительства в нормативное состояние.

Хуснуллин Хуснуллин
Хуснуллин попросил Путина поручить регионам привести в порядок законодательство в сфере строительства
Источник: Российская газета

"Здесь у меня, конечно, ключевой вопрос и просьба к вам, Владимир Владимирович, дать поручение – правительству, аппарату президента, главам регионов – привести все свои нормативные акты в соответствие. Потому что мы огромную работу сделали с Советом Федерации, с Госдумой в ручном режиме. Теперь надо довести все нормативные акты и внедрять их в жизнь", — обратился к президенту Хуснуллин в ходе рабочей встречи в пятницу, говоря о работе над упрощением строительных процедур.

Он пояснил, что в отрасли уже удалось сократить сроки строительства, но работу необходимо продолжать.

"В результате на 30% сократим (сроки – ИФ), и на 1,5–2 трлн у нас добавится в обороте денег за счёт скорости – это наше с вами самое главное оружие прорыва, и оно у нас неплохо получается", — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее Путин поручал правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

Хуснуллин сообщал, что благодаря разработанным правительством мерам срок строительства соцобъектов в России сократится на один год. Он также заявлял, что в рамках сокращения инвестиционно-строительного цикла правительство до конца года пересмотрит количество согласительных процедур в строительстве со 137 до 50.

автор: Интерфакс-Недвижимость
источник: АСН-инфо

Мэрия объявила об отказе от строительства второй ветки метро в Екатеринбурге

проект проект
Мэрия объявила об отказе от строительства второй ветки метро в Екатеринбурге
Источник: портал Е1

Вице-мэр Андрей Корюков заявил, что денег на проектирование подземки в бюджете 2022 года не будет. По словам чиновника, деньги направят на развитие трамвайных линий.


На федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, а также Челябинска. «Мы наконец-то за них радуемся. У нас есть метро, а они, начав с нами в один и тот же год, до сих пор его не имеют», — цитирует вице-мэра портал Е1, сообщает "Эхо Москвы".

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО "Мосинжпроект" Антон Жиганов рассказал о ближайших планах по реализации строительства наземного метро в Екатеринбурге.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией города и московским предприятием было подписано на этой неделе в рамках международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, по словам Жиганова, задача холдинга в рамках заключенного соглашения состоит в совместной работе в сфере комплексного развития города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры.

"Увязка всех элементов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в единую сеть имеет большой потенциал для развития как самого города, так и всей Екатеринбургской агломерации. Для начала необходимо создать систему взаимодействия между всеми участниками рабочего процесса и выработать план дальнейших действий. На первом этапе специалисты "Мосинжпроект" и представители администрации Екатеринбурга сформируют рабочие группы по направлениям сотрудничества", - рассказал он.

Напомним, что "дорожные карты" по проекту "наземного метро" в Екатеринбурге должны появиться уже к ноябрю.

источник: АСН-инфо
автор: Накануне.RU