Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Сочи появится пятизвездочный отель под управлением южнокорейского оператора

Сочи Сочи
В Сочи появится пятизвездочный отель под управлением южнокорейского оператора
Источник: Администрация Сочи

Территорию гостиничного комплекса обещают сделать общедоступной, она станет частью единого променада.


В Сочи будет реализован крупный проект строительства пятизвездочного гостиничного комплекса. Соглашение с инвестором подписали вице-губернатор Александр Руппель и мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

Новый отель под управлением южнокорейского оператора Lotte Hotel Sochi появится на набережной Ривьеры, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

По предварительным расчетам реализация проекта позволит создать в будущем 450 новых рабочих мест. До 2027 года в бюджеты всех уровней будет выплачено налогов на сумму 3,8 млрд рублей, в том числе НДФЛ –145 млн рублей.

Напомним, что в Сочи возведение нового отеля на 144 номера планируется начать уже в конце осени. Открытие базы размещения намечено на 2024 год. Компания готова инвестировать в гостиницу до 3 млрд рублей.

Санаторий "Красмашевский" был открыт в Сочи в 1936 году. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался госпиталь. Здравница долгое время носила имя Сергея Кирова и принадлежала исполкому Ленинграда. В девяностые годы ХХ века предприятие туриндустрии перешло красноярскому заводу «Красмаш» (отсюда новое название). Затем здравница снова сменила владельца и с 2009 года перестала принимать туристов.

автор: ЦарьГрад
источник: АСН-инфо

В Сосновом Бору готовятся к строительству Ледового дворца и нового бассейна

проект проект
В Сосновом Бору готовятся к строительству Ледового дворца и нового бассейна
Источник: online47.ru

Сейчас ледовая арена находится на стадии проектирования, а под бассейн выделили земельный участок для проведения предпроектных работ.


В Сосновом Бору готовятся к строительству Ледового дворца и нового бассейна. Реализацию крупномасштабных проектов планируется приурочить к 95-летию Ленобласти и 50-летию города. Об этом сообщили в группе «Граждане города Сосновый Бор» в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент ледовая арена находится на стадии проектирования. Организацией ООО «ГЕОПРОЕКТ» были выполнены инженерные изыскания и эскизный проект. Последний уже был представлен губернатора Ленобласти Александру Дрозденко, гендиректору концерна "Росэнергоатом" Петрову А. Ю., администрации Сосновоборского городского округа.

В результате проект одобрили, и он был принят к реализации. Отмечается, что в нем учли все пожелания, которые были выдвинуты администрацией города и правительством Ленобласти.

На новой арене можно будет устаивать не только массовые катания, но и проводить соревнования по хоккею, фигурному катанию областного и межрегионального уровней. Проект предусматривает строительство двух ледовых площадок, бросковой зоны, тренажерного, хореографического и гимнастического зала, трибун, кафе и зоны проката. Экспертиза проектно-сметной документации планируется в конце года.

Что касается бассейна, то к данному моменту по объекту уже получили постановление городской администрации о выделении земельного участка для проведения инженерных изысканий и предпроектных работ. Эскизный проект будет представлен в ближайшее время.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru