Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Сможем строить еще больше»: Александр Дрозденко анонсировал новую программу строительства социального жилья

Дом на улице Красных военлетов Дом на улице Красных военлетов
«Сможем строить еще больше»: Александр Дрозденко анонсировал новую программу строительства социального жилья
Источник: Пресс-служба правительства ЛО

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время осмотра дома в Гатчине для переселения граждан из аварийного жилья поблагодарил ЛеноблАИЖК за хорошую работу.


Глава региона отметил, что два года назад было принято решение о создании в Ленобласти государственной компании – «Специализированный застройщик №1».

Задачей этой компании было именно выступить заказчиком-застройщиком программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но сейчас регион хочет идти дальше.

«Этот дом вместе с благоустройством нам обошелся в 51 тысячу рублей за квадратный метр. При этом средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Гатчине — 100 тысяч. Я уверен, что на сегодняшний день ни одна компания, не построила был нам дом за такую цену для расселения граждан из аварийного жилья. Мы понимаем, что следующий дом уже будет дороже где-то на 30%, пусть даже 70 тысяч рублей за «квадрат», но не сто. Мы пойдем дальше и уже я дал поручение, чтобы наш «Специализированный застройщик №1» строил еще жилье для молодых семей, молодых специалистов, для тех, кому мы выдаем жилищный сертификат. Здесь мы будет предлагать своим гражданам метры по фиксированной цене», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что дом на улице Красных Военлетов в микрорайоне Аэродром в Гатчине уже четвертый, построенный в Ленобласти для расселения граждан из аварийного жилья. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще два.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Москва поделилась опытом по внедрению инновационных стройматериалов

выставка выставка
Москва поделилась опытом по внедрению инновационных стройматериалов
Источник: Строительство.ру

В столице сформирован механизм внедрения инноваций на объектах городского заказа, сообщила начальник отдела инновационного развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики Москвы Светлана Марченкова.


«В Департаменте действует экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям, члены которой и приглашенные эксперты за последние годы рассмотрели более 300 видов инновационной продукции строительного назначения для включения в Реестр инновационных технологий и технических решений», – рассказала Светлана Марченкова на XVI Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития».

По ее словам, также ведется регулярное взаимодействие с Департаментом инновационного развития и предпринимательства города Москвы, Фондом «Сколково», АО «Роснано».

«Например, в 2021 году в рамках третьей ежегодной программы-акселератора «BuildUp 2021» мы с коллегами провели оценку более 350-ти проектов российских компаний-производителей для определения и поддержки наиболее интересных предложений, способствующих повышению качества, безопасности и эффективности московского строительства», – пояснила Марченкова.

По ее словам, на системной основе в Департаменте проводится мониторинг деятельности предприятий промышленности строительных материалов Москвы для выработки мер их поддержки.

Она отметила, что также важным является предоставление предприятиями-производителями информации об отпускных ценах на производимую, ввозимую на территорию России продукцию с занесением ее в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

«Эта мера направлена на обеспечение прозрачности ценообразования в строительстве и минимизацию рисков завышения сметной стоимости строительных объектов. Наша задача – системное взаимодействие с этими предприятиями, контроль над внесением сведений в эту систему и ежегодная верификация юридических лиц», – заключила она.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области