Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Льготы в Калининградской особой экономической зоне могут продлить до 10 лет

Резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области могут продлить применение пониженного тарифа страховых взносов до 10 лет. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 14 октября.

Калининград Калининград
Льготы в Калининградской особой экономической зоне могут продлить до 10 лет
Источник: АСН-инфо

В настоящий момент пониженный тариф, установленный на уровне 7,6 процента, применяется в течение семи лет. При этом льгота доступна только тем компаниям, которых включили в реестр в период с 2018 по 2022 год.

Законопроект, разработанный кабмином во исполнение поручения президента, предлагает продлить исключение предельного срока применения льготы и распространить её действие на всех резидентов, включённых в реестр резидентов ОЭЗ после 2018 года.

Вместе с тем документ уточняет порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций резидентами ОЭЗ в случае его передачи иному резиденту ОЭЗ.

Также предусматривается восстановление сумм неуплаченных страховых взносов и земельного налога в случае исключения резидента из единого реестра резидентов до получения им свидетельства о выполнении условий инвестиционной декларации.

автор: Парламентская газета
источник: АСН-инфо

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу

В рамках старта проектного финансирования ИЖС корпорация S.Holding выводит на рынок новый продукт – коттеджи серии С360, спроектированные по требованиям «ДОМ.РФ». Строительство малоэтажного жилья серии С360 обеспечит застройщикам быстрое получение льготных кредитов в банке «ДОМ.РФ» и других кредитных организациях, финансирующих ИЖС.

проект проект
Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу
Источник: S.Holding

Минимальная мощность ДСК С360 составляет 300 домов в год, производство и установка одного дома занимает два дня, а стоимость коттеджа площадью 112 кв. м. стартует от 4,5 млн рублей. Первые дома серии С360 появятся в Подмосковье уже в следующем году.

В основу инновационной технологии строительства коттеджей С360 заложена идея унификации строительных конструкций из сборного железобетона и мелкоштучных материалов, что позволяет создавать разнообразные планировочные решения. Необходимые элементы производятся на специальном оборудовании, установленном на любом отечественном ДСК, или на ДСК С360 с минимальной мощностью от 300 домов в год, который можно расположить в непосредственной близости от территории строящегося коттеджного поселка.

Высокую скорость возведения коттеджей серии С360 обеспечивает сухой способ сборки и применение уникальных болтовых соединений железобетонных конструкций, а также использование готовых сантехнических модулей с отделкой и сантехническими приборами. В строительства используются трехслойные панели с пустотами и пустотные плиты перекрытия, что позволяет уменьшить объем конструкций, при этом повышает тепло- и шумоизоляционные свойства здания. Несущие элементы коттеджей серии С360 производятся по нанотехнологиям из лёгкого бетона с революционными прочностными и тепловыми характеристиками, при этом фасады коттеджей могут быть оригинальные, с любой текстурой и качеством поверхности.

«Мы разработали новый продукт, ориентируясь не только на потребности покупателей, которые в скором времени смогут взять ипотеку на качественный загородный коттедж, но и на нужды девелоперов. Строительство домов серии С360, спроектированных  по требованиям «ДОМ.РФ» позволит им получить для реализации своих проектов льготные кредиты от банков, занимающихся проектным финансированием ИЖС», - отметил Алексей Шепель, основатель корпорации S.Holding.                            

По его словам, банки опасались кредитовать застройщиков ИЖС, в том числе, и из-за того, что, по требованиям законодательства, при строительстве таких объектов – в отличие от многоквартирных домов – не требуется проведения государственной экспертизы ни самого проекта, ни его конструкций.

Кроме того, на ДСК С360 можно производить конструктивные элементы для возведения школ, детских садов, поликлиник и торговых центров.

В настоящий момент ООО «Шепель Холдинг» (компания, входящая в корпорацию S.Holding и занимающаяся инновационными разработками в сфере жилищного строительства) разработало проекты трех домов, на 112, 118 и 150 кв. м в стиле модерн, соответствующие всем требованиям «ДОМ.РФ». С учетом приобретения земли и подвода коммуникаций можно уложиться в 5-5,5 млн руб. Для аудитории бизнес-класса стоимость коттеджа «под ключ» будет варьироваться от 8 до 15 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: По материалам пресс-службы S.Holding