Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Красноярский цементный завод запустил в работу автоматическую измерительную систему контроля выбросов

Красноярский цементный завод Красноярский цементный завод
Красноярский цементный завод запустил в работу автоматическую измерительную систему контроля выбросов
Источник: Дела.ру

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») введена в эксплуатацию автоматическая измерительная система контроля выбросов (АИСКВ). Презентация нового оборудования прошла с участием заместителя председателя Правительства Красноярского края Николая Зуева и министра экологии и рационального природопользования края Павла Борзых.


В ходе мероприятия гости завода ознакомились с работой системы онлайн-мониторинга выбросов. АИСКВ осуществляет непрерывное измерение массовой концентрации оксида углерода, оксида и диоксида азота, диоксида серы, определяет массу взвешенных частиц (пыли), объемную долю паров воды, параметры газового потока. Измерительные и пробоотборные зонды установлены внутри дымовой трубы, через которую осуществляются выбросы от вращающихся печей № 3, 4, 5 цеха «Обжиг», аналитическая вычислительная система вместе с газоанализатором размещена в отдельном помещении у основания трубы.

Комплексные испытания и аттестация оборудования были проведены во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева, АИСКВ внесена в реестр средств измерений РФ.

«Автоматическая измерительная система контроля выбросов запущена на заводе в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», – отметил управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев. – Согласно действующему законодательству, она должна была начать работу до 31 декабря 2028 года. Однако в связи с тем, что предприятие находится в черте города, мы добровольно взяли на себя повышенные обязательства и запустили онлайн-мониторинг выбросов раньше срока».

В настоящее время доля ООО «Красноярский цемент» в общем объеме выбросов в атмосферу Красноярска оценивается в 2,5%. Предприятие строго придерживается экологической политики холдинга «Сибирский цемент». В 2019-2021 годах на Красноярском цементном заводе были завершены три масштабных экологических проекта общей стоимостью свыше 800 млн рублей, в том числе на систему онлайн-мониторинга направлено 28,3 млн рублей.

автор: по материалам Сибцем
источник: АСН-инфо

«Эталон» купил 26 га под застройку в Новосибирской области

Эталон Эталон
«Эталон» купил 26 га под застройку в Новосибирской области
Источник: АСН-инфо

Группа "Эталон" приобрела участок площадью 26 га под жилую застройку в Новосибирской агломерации, сообщили в пресс-службе застройщика.


"Группа "Эталон" объявляет о приобретении земельного участка площадью 26 га в Новосибирской области для реализации проекта жилищного строительства. Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком компании", — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что участок под строительство расположен в 25 км от Новосибирска. Он примыкает к жилым кварталам и лесному массиву. В 25 минутах езды находится Академгородок и бизнес-инкубатор Академпарка.

Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 280 тыс. кв. м, в том числе 260 тыс. кв. м жилой недвижимости. Группа "Эталон" рассчитывает получить разрешительную документацию на строительство первой очереди проекта и открыть продажи во втором полугодии 2022 года. Завершение проекта запланировано на 4 квартал 2026 года.

Основанная в 1987 году, группа "Эталон" фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. С момента создания Группа "Эталон" ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м. Активы Группы "Эталон" включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

ГДР Группы "Эталон" под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость