Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 80 объектов самостроя ликвидировано в центре Москвы с начала года

Госинспекция по недвижимости за девять месяцев этого года выявила более 300 незаконно возведенных объектов на территории центрального округа. В настоящее время четверть из них уже демонтированы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Снос самостроя Снос самостроя
Снос самостроя
Источник: ntv.ru

«С начала года специалисты Госинспекции выявили 1329 нарушений земельно-имущественного законодательства: использование территорий не по назначению, ненадлежащее размещение летних кафе, захламление и неосвоение участков. Около 25% нарушений пришлись на самовольные постройки – было обнаружено 329 объектов. В настоящее время 82 строения площадью более 2,5 тысячи квадратных метров уже демонтированы, по остальным ведется работа», - пояснил глава ведомства.

Как пояснил Владислав Овчинский, ликвидация самостроев – сложная процедура. В ряде случаев у самовольных построек есть собственник, тогда снос незаконного сооружения возможен только по решению суда. Госинспекция передает соответствующую информацию в Департамент городского имущества города Москвы и ведомство начинает работу. Сегодня выявлено 46 таких объектов.

«Есть ситуации, когда права собственности на строения не зарегистрированы, тогда объекты демонтируются либо в добровольном порядке – силами владельца, либо в административном – силами Госинспекции по недвижимости. В работе у нас сейчас находится более 100 таких объектов», - рассказал начальник Госинспекции.

Так, в Таганском районе по адресу: Сибирский проезд, владение 2, строение 30 ликвидированы три незаконных строения общей площадью 462,3 кв.м., а здание на Пятницкой улице, дом 24 было освобождено от самостроя: там демонтировали балконы на уровне 2-го и 3-го этажей общей площадью 48 кв.м, которые были возведены без разрешительной документации.

Для выявления правонарушений земельного законодательства Госинспекция по недвижимости успешно применяет в своей работе беспилотные летательные аппараты. Использование квадрокоптеров позволяет за наименьшее количество времени обследовать большую территорию. Свыше 70% нарушений сегодня выявляется автоматизировано.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
источник: АСН-инфо

Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022

ремонт дорог ремонт дорог
Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022
Источник: Телеканал Санкт-Петербург

«Ленавтодор» заключил контракт на ремонт трассы от Юкков до Кузьмолово. Работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» весной-летом 2022 года.


Ранее заключение контрактов на ремонт является своего рода гарантией того, что работы стартуют в новый дорожный сезон без задержек на время проведения конкурсных процедур. 

Дорожникам предстоит обновить почти десять километров трассы, сделать новые остановки для ожидания общественного транспорта, укрепить обочины и переустроить водопропускные трубы. 

«Важно, что при ремонте столь загруженной трассы будет применен особо прочный асфальт, разработанный по технологии объемного проектирования. Она предусматривает оптимальный подбор смеси и вяжущего компонента с учетом нагрузки на дорогу и климатических особенностей», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Дорога Юкки — Кузьмолово является одной из основных региональных магистралей северной части Всеволожского района. Начинаясь в Юкках, трасса проходит через Порошкино, Корабсельки, Экколово и стыкуется с Токсовским шоссе непосредственно в Кузьмолово. 

В 2021 году благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе Ленинградской области были обновлены участок Староприозерского шоссе, дорога от Лепсари до Борисовой Гривы и участок Колтушского шоссе от Мяглово до Всеволожска. 

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области