Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жители Томской области могут оценить качество благоустройства через интернет-опрос

В Северске, Асиновском и Колпашевском районах стартовал опрос жителей о качестве благоустройства городской среды. До конца октября такой опрос пройдет во всех муниципальных образованиях Томской области.

Благоустройство Благоустройство
Благоустройство
Источник: ds.tomsk.gov.ru

Как сообщил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, идею проведения опроса подали сами жители. Так можно собрать и систематизировать все отзывы и использовать их в подготовке будущих проектов благоустройства или при корректировке уже выполненных работ.

«Жители все больше хотят участвовать в формировании комфортной городской среды, и это хорошая, нужная тенденция, – отметил Дмитрий Ассонов. – В условиях пандемии мы выбрали для сбора мнений онлайн-формат. Этот интернет-опрос станет первым в масштабе всей области, люди смогут дать оценку выполненным объектам, в том числе указать, что хотелось бы изменить или добавить».

Опрос проходит анонимно, на платформе обратной связи. В голосовании уже могут принять участие жители Северска и Колпашевского районов. В Асиновском районе жители могут определиться со стилистикой детских площадок. Результаты будут обработаны в обобщенном виде и использованы для улучшения качества работы.

автор: Пресс-служба Админиистрации Томской области
источник: АСН-инфо

Более 20 столичных домов по реновации передадут под заселение до конца года

Реновация Реновация
Реновация
Источник: stroi.mos.ru

23 жилых корпуса планируется передать под заселение по программе реновации до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«До конца года по программе реновации начнется заселение 23 новостроек в девяти административных округах столицы. Новое жилье будет предоставлено порядка 15 тысячам москвичей, проживающих сейчас в 68 старых домах», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, всего в 2021 году планируется начать переселение 36 тысяч жителей.

«Это значительно больше, чем планировалось ранее на текущий год», – уточнил Бочкарёв.

По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина переселение начнется в девяти административных округах города.

«В октябре планируется начать заселение четырех домов в районах Головинский, Зюзино, Проспект Вернадского и в Троицке. В ноябре смотровые ордера в шесть новостроек получат участники программы в районах Гольяново, Рязанский, Люблино и Хорошёво-Мнёвники», – пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента также добавил, что еще 13 домов передадут под заселение в районах Бескудниковский, Лосиноостровский, Марьина Роща, Северное Измайлово, Кузьминки, Царицыно, Зюзино, Коньково, Филёвский Парк и Северное Тушино.

По мнению президента НИУ МГСУ, председателя Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Валерия Теличенко, благодаря программе улучшатся условия проживания не только ее участников, но и жителей соседних домов.

«Это происходит за счет создания новых комфортных внутриквартальных пространств для отдыха и прогулок, строительства новых школ, поликлиник, ФОКов, развития внутрирайонных дорог, чего зачастую не хватает старым районам со сложившейся застройкой», – подчеркнул Теличенко.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы