Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Вдвое больше общественных проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в Новосибирской области в 2022 году

Общественное пространство Общественное пространство
Общественное пространство
Источник: http://nso.ru
Пешеходные коммуникации, ливневые стоки, места автомобильных парковок – 47 проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в регионе в 2022 году. В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области завершен отбор общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий для финансирования в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Представленные из районов области заявки рассматривала и оценивала по ряду установленных критериев специальная комиссия. В этом году число участников конкурса значительно выросло: документы поступили из 17 районов области. Большая часть проектов была направлена на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физкультурой и спортом. Также среди целей проектов были заявлены обустройство пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов, организация освещения территории, обустройство мест автомобильных парковок, площадок накопления ТКО, газонных и тротуарных ограждений, ливневых стоков, оформление фасадов муниципальных зданий, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников и другие направления.

По итогам отбора 13 районов области (Баганский, Здвинский, Карасукский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Кыштовский, Маслянинский, Новосибирский, Тогучинский, Чановский, Черепановский, Чулымский) получат в 2022 году субсидии из областного и федерального бюджетов на реализацию 47 общественно значимых проектов по благоустройству (в 2021 году в регионе реализуется 23 таких проекта). Общая сумма субсидий составит более 46 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
источник: АСН-инфо

До конца 2021 года 4-я и 9-я Советские улицы в Петербурге получат современное светодиодное освещение

В Центральном районе Санкт-Петербурга начался капитальный ремонт наружного освещения на 4-й и 9-й Советских улицах.

Уличное освещение Уличное освещение
Уличное освещение
Источник: news.myseldon.com

«В Петербурге продолжается поэтапная модернизация наружного освещения. Особое внимание уделяется замене устаревших светильников на объектах исторической застройки. Использование современного энергоэффективного оборудования повышает надежность освещения и качество городской среды, безопасность водителей и пешеходов», - отметил губернатор Александр Беглов.

Общая протяженность новой системы освещения двух улиц составит 1,3 километра. Планируется заменить старые небезопасные провода на изолированные и установить 99 подвесных светодиодных светильников.

На 9-й Советской улице количество светильников увеличится в полтора раза. На 4-й Советской улице, помимо освещения проезжей части, дополнительные фонари обозначат проход между домами 10 и 14.

Светодиодные светильники дают значительную экономию электроэнергии по сравнению с устаревшими лампами накаливания. Кроме того, новое оборудование длительное время не будет нуждаться в обслуживании, это снизит эксплуатационные расходы.

Работы на объектах планируется завершить до конца 2021 года.

В Центральном районе в этом году современное освещение уже получили улица Короленко, Ставропольская улица, 7-я и 10-я Советские улицы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга