Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Площадь Трех Вокзалов: москвичи выбрали название для станции МЦД

МЦД МЦД
МЦД
Источник: stroi.mos.ru

Москвичи выбрали название для новой станции Московских центральных диаметров (МЦД) у Ленинградского, Казанского и Ярославского вокзалов, cообщил мэр столицы Сергей Собянин.


Голосование проходило на сайте проекта «Активный гражданин».

«Вполне ожидаемо лидером стала «Площадь Трех Вокзалов» – в городе это место так и называют», – написал Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте», передает портал mos.ru.

По его словам, станция войдет в крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Уже работает платформа МЦД-2, в 2023 году будет готова платформа МЦД-4. У пассажиров появится много вариантов для пересадки между диаметрами, метро и наземным транспортом.

Площадь транспортного хаба превысит 4,5 тыс. кв. метров. Пассажирский терминал расположится на уровне земли под эстакадой.

За выбранный вариант проголосовало более 122 тыс. горожан – 52% участников. Название Каланчёвская оценили свыше 92 тыс. жителей – 39%. Более 21 тыс. пользователей доверили выбор специалистам.

Название «Площадь Трех Вокзалов» предложили студенты Российского университета транспорта и жители района Красносельский. Каланчёвская – наименование старой платформы.

«Такое распределение голосов неудивительно, поскольку жители и гости города давно присвоили Комсомольской площади неофициальное название «Площадь Трех Вокзалов», и оно точнее остальных отображает главную особенность этого места», – пояснил руководитель государственного казенного учреждения «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин», – Александр Пищелко.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Комплекс с офисами и апартаментами построят в столице вблизи Киевского вокзала

Комплекс с офисами и апартаментами Комплекс с офисами и апартаментами
Комплекс с офисами и апартаментами
Источник: stroi.mos.ru

Многофункциональный комплекс с подземной стоянкой планируется возвести на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Комплекс площадью около 150 тыс. кв. метров построят на ул. Киевская, д. 14 в районе Дорогомилово. Он расположится вблизи Киевского вокзала, через дорогу от бизнес-центра «Китеж». Ранее проект согласовала Москомархитектура.

«Проект, предложенный ТПО «Резерв», уже рассматривался на Архитектурном совете столицы. Комплекс будет состоять из пяти корпусов, один из которых отведен под офисы, а четыре – под апартаменты. Все здания объединит подземная зона с объектами торговли и автостоянкой», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, для каждого строения предусмотрено свое фасадное решение. Облицовку выполнят натуральным камнем. По задумке архитекторов, это будет светло-бежевый известняк с приятной текстурой.

Также облик зданий дополнят металлические ламели, за которыми скроются блоки кондиционеров. Офисный корпус отличается более строгими фасадами с преобладанием стеклянных поверхностей и характерными треугольными эркерами.

«Консольный вынос одного из корпусов в сторону Киевской площади и разворот другого для обеспечения инсоляции придали композиции динамику», – добавил Кузнецов.

Строения формируют замкнутый урбан-блок. Двор, который фактически является крышей подземного торгового центра, превратится в ландшафтный парк. Толщина грунта позволит обеспечить высадку небольших деревьев, кустарников и других растений.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы