Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская «Черничная поляна» будет достроена раньше, чем планировалось

Возведение ЖК «Черничная поляна» завершится летом 2022 года. Зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский достиг договоренности с инвесторами о смещении сроков финансирования строительства во время рабочего визита на строительную площадку проблемного объекта.

жк черничная поляна жк черничная поляна
Ленинградская «Черничная поляна» будет достроена раньше, чем планировалось
Источник: lentv24.ru

«Принято решение, которое показывает качество совместной работы власти и бизнеса. Строительство жилого комплекса «Черничная поляна» завершает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства наших партнеров ― холдингов ЦДС И «Сэтл Сити». Первичные графики были сверстаны с датой окончания работ весной 2023 года. Однако сегодня, встретившись на объекте, мы оценили объем работ и убедились, что завершить его можно гораздо раньше. Дал поручение Дирекции переработать графики и установить срок окончания строительства в августе 2022 года. Инвесторы это предложение полностью поддержали», ― рассказал Евгений Барановский

Строительно-монтажные работы в жилом комплексе «Черничная поляна» в деревне Юкки Всеволожского района возобновились июле 2021 года. Из-за того, что здания слишком долго простояли под открытым воздухом, часть конструктива пришла в негодность: три корпуса были практически разобраны и собраны заново.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Новые съезды с Приморского путепровода улучшат дорожную ситуацию на северо-западе города

В Петербурге стартовал второй этап реконструкции Приморского шоссе. По проекту на одном из самых напряженных участков магистрали предстоит построить два новых съезда с Приморского путепровода - северный протяженностью 574 метра и южный протяженностью 212 метров.

дорога дорога
Новые съезды с Приморского путепровода улучшат дорожную ситуацию на северо-западе города
Источник: spbdnevnik.ru

До конца 2023 года специалисты генерального подрядчика ЗАО «АБЗ-Дорстрой» сделают подпорные стены на свайном основании, переустроят инженерные коммуникации, кабельные и воздушные линии. Кроме того, на проезжей части будет установлено новое наружное освещение.

Общая стоимость проекта составит 3,9 млрд рублей. Его реализация позволит разгрузить улично-дорожную сеть на северо-западе Петербурга и обеспечить транспортную доступность делового квартала «Лахта-Центр». Ожидается, что после реконструкции пропускная способность Приморского путепровода составит более 11 тысяч автомобилей в сутки.

«Сегодня особое внимание мы уделяем модернизации и развитию транспортной инфраструктуры. Ремонтируем и обновляем не только крупные магистрали, но и мосты, улицы и проезды в историческом центре. Все городские дороги должны быть в нормативном состоянии, а их ремонт должен проводиться качественно и в срок. Это вопрос безопасности дорожного движения, улучшения качества городской среды», - сказал губернатор Александр Беглов.

До начала реконструкции на Приморском путепроводе заменили асфальтобетонное покрытие на площади более 5000 кв.м. В ближайшие дни на проезжую часть нанесут разметку.

До конца октября новая разметка появится и на Пикаловом мосту через канал Грибоедова, где также отремонтировали асфальт.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга