Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Гатчине детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

дети-сироты дети-сироты
В Гатчине детям-сиротам вручили ключи от новых квартир
Источник: https://online47.ru/

Три девушки, имеющих право на жилье, как дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, из Гатчинского района Ленобласти получили ключи от собственных квартир. Поздравила новоселов глава администрации района Людмила Нещадим.


Новоиспеченные соседки будут жить в новом многоквартирном доме в посёлке Тайцы. Всем девушкам от 18 до 20 лет и у каждой своя история.

«В разное время они остались без родителей и жили под опекой родственников. Теперь у них отдельное и новое жилье. Во всех квартирах сделан косметический ремонт, установлены стеклопакеты, газовое оборудование (плита, газовый котел) и сантехника», - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день на территории Гатчинского района числится 130 человек из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жильем. До конца года еще четыре человека получат ключи от квартир до конца года.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Началось благоустройство Большой Невки от парка 300-летия Петербурга до 3-го Елагина моста

проект проект
Началось благоустройство Большой Невки от парка 300-летия Петербурга до 3-го Елагина моста
Источник: https://spbvestnik.ru/

В Санкт-Петербурге началось благоустройство берега Большой Невки на участке от парка 300-летия Петербурга до 3-го Елагина моста, который расположен у входа в ЦПКиО.


На набережной реки сохранят все имеющиеся зеленые насаждения и высадят новые крупномерные деревья лиственных и хвойных пород, кустарники, устроят цветники.

По проекту оборудуют спуски к воде, установят скамейки и другие малые архитектурные формы, часть пешеходных дорожек будет иметь деревянный настил.

На набережной также появятся многочисленные площадки отдыха с видами на Финский залив и даже специальная зона для пикника.

Все локации данного проекта объединит сквозной пешеходный маршрут.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский вестник