Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть обновила тосненские улицы

дорога дорога
Ленобласть обновила тосненские улицы
Источник: https://lenobl.ru/

После ремонта вводятся в эксплуатацию Вокзальная и Советская улицы в Тосно. Работы здесь были проведены по заказу «Ленавтодора» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Обе дороги имеют статус трасс регионального значения: Советская называется «Подъезд к железнодорожной станции Тосно», а Вокзальная — «Дублер в городе Тосно». Первая отремонтирована целиком от перекрестка с проспектом Ленина до примыкания к Вокзальной. На Вокзальной отремонтировано порядка одного километра асфальта от Школьной улицы до конца моста через Тосну. Улицы обеспечивают движение транспорта внутри города.

Всего же за дорожный сезон в Тосненском районе отремонтировано шесть областных магистралей. Помимо Вокзальной и Советской благодаря дорожному нацпроекту обновлены два подъезда к станции Рябово (со стороны Московского и Пельгорского шоссе), Никольское шоссе (от Московского шоссе до города Никольское) и Ульяновское шоссе (от Московского шоссе до станции Саблино). Кроме того, в самом Никольском, благодаря областной дорожной субсидии, был приведен в порядок участок муниципальной дороги — Советского проспекта   

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Александр Беглов предложил продлить запрет на публичные слушания по застройке

стройка стройка
Александр Беглов предложил продлить запрет на публичные слушания по застройке
Источник: https://www.dp.ru/
Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил продлить до конца следующего года действующий запрет на проведение публичных слушаний по градостроительным вопросам. В период пандемии обсуждение проектов происходит в онлайн-режиме.
Как сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский, законопроект о продлении запрета до 31 декабря 2022 года поступил в ЗакС. Борис Вишневский считает, что эти ограничения используются, чтобы не допустить реальных дискуссий ("в интернете властям очень легко имитировать якобы массовую поддержку своих предложений").
 
Депутат напомнил, что в следующем году должен быть принят новый Генплан, будут проводиться слушания.
 
"Скорее всего, в Генплан попытаются заложить какие-то нормы, которые вызовут раздражение граждан (сокращение рекреационных зон или их перевод в другие, рост высотности и так далее). И потому хотят избежать открытой и публичной дискуссии", — написал Борис Вишневский в Telegram-канале.
 
Он отметил, что, как и раньше, будет голосовать против запрета публичных слушаний.
 
Весной о недостатках процедуры общественных обсуждений говорил эксперт комиссии по городскому хозяйству ЗакСа Александр Карпов. Фактически всё свелось к тому, что горожане видят ответы на вопросы по проектам, вынесенным на общественные обсуждения, лишь в заключениях, опубликованных по их итогам.
 
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург