Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Гатчине открыли памятник композитору Ипполитову-Иванову

памятник памятник
В Гатчине открыли памятник композитору Ипполитову-Иванову
Источник: https://gatchina.life/

В Гатчине открыли памятник уроженцу города, композитору Михаилу Ипполитову-Иванову. Об этом  сообщили в администрации Гатчинского района. 


Событие приурочили к 160-летию со дня рождения выдающегося деятеля отечественной музыкальной культуры и 225-летию со дня присвоения Гатчине статуса города. 

Как сообщили в районной администрации, конкурс провели в 2019 году, где представили два проекта. Первый - петербургский скульптор Борис Сергеев, автор второго - Ольга Панкратова. Члены комиссии единогласно утвердили проект Бориса Сергеева как более динамичный и открытый миру, по замыслу скульптора композитор словно замер в творческом процессе.

Памятник отлит из бронзы и установлен на гранитном постаменте. Он стал вторым в России, установленным в честь композитора, профессора и ректора Московской консерватории, дирижера Большого театра. Первая скульптура появилась в 2019 году в Москве.

автор: Питер.TV
источник: АСН-инфо

В Дмитровском районе отремонтируют здание спортивной школы № 70 «Молния»

спортзал спортзал
В Дмитровском районе отремонтируют здание спортивной школы № 70 «Молния»
Источник: https://www.mos.ru/
В здании проведут отделочные и ремонтные работы, а также обновят системы электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения.

В спортивной школе олимпийского резерва № 70 «Молния» на Икшинской улице проведут капитальный ремонт. Уже согласована проектная документация. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В столице создаются все необходимые условия для того, чтобы москвичи имели возможность заниматься физической культурой в непосредственной близости от дома. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта одноэтажного здания спортивной школы олимпийского резерва № 70 “Молния”, построенного в 1961 году по индивидуальному проекту. Запланированы как внешние, так и внутренние работы, в том числе ремонт системы электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения», — рассказал он.

В здании заменят металлические оконные отливы на фасаде и обновят кровлю над крыльцом главного входа. Внутренние работы включают восстановление стен и потолков. В раздевалках, душевых, коридорах и санузлах уложат керамогранитную плитку, а в спортивных залах — пол из шпунтованной доски. Также планируется поменять двери, окна и подоконники. Произведут полную внутреннюю отделку всех помещений: основного, вспомогательного, обслуживающего и технического. Архитектурный облик здания сохранится.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы