Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Мурино нашли ещё одну незаконную вывеску

мурино мурино
В Мурино нашли ещё одну незаконную вывеску
Источник: https://47news.ru/

С фасада многквартирного дома во Всеволожском районе Ленинградской области уберут шесть букв, на размещение которых не давали согласие жильцы.


Как стало известно, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение о демонтаже рекламной вывески "Родной" с одноимённого круглосуточного минимаркета, расположенного в одном из корпусов ЖК "Гринландия-2" на улице Шувалова в Мурино.

На снятии завлекающих букв с фасада многоквартирного дома настаивала управляющая компания "Диал". Она обратилась с соответствующим иском к собственнику помещения на первом этаже ООО "ЗимТим". Эта фирма известна тем, что занимается развитием сети хостелов для рабочих. Площади под продуктовый магазин в в ЖК "Гринландия-2" компания сдаёт 49-летнему коммерсанту-иностранцу.

Суд принял решение, что вывеску "Родной" нельзя считать информационной, так как на ней нет сведений о месте нахождения магазина и режиме его работы. Кроме этого у собственника не нашлось доказательств,  подтверждающих факт согласия собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома на использование части фасада. Арбитраж согласился с тем, что спорная рекламная конструкция размещена именно на фасаде стены дома, относящегося к общему имуществу собственников.

Суд обязал собственника в лице компании "ЗимТим" в течение месяца демонтировать вывеску "Родной" и осуществить ремонтные работы по восстановлению целостности нарушенного фасада.

Отметим, что накануне стало известно о том, что схожего решения добилась ещё одна муринская управляющая компания "Парус". По тем же причинам, что и "Диал", она наставила на демонтаже рекламной вывески  "Маникюр ПИLКИ Педикюр" с фасада одного из корпусов ЖК "Солнечный" на бульваре Менделеева. Суд решил, что этой бьюти-вывески на фасаде быть не должно.

автор: 47ньюс
источник: АСН-инфо

ВСМ Москва — Петербург получит четыре остановки в границах города

всм всм
ВСМ Москва — Петербург получит четыре остановки в границах города
Источник: https://www.dp.ru/
В Петербурге построят четыре транспортно-пересадочных узла для высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Петербург, заявили в Смольном.

Кроме Московского вокзала, это остановка на Обводном канале, в Обухово и Пушкине.
 
Главным пересадочным пунктом будет Московский вокзал, где будут объединены три линии метро, две существующие и одна планируемая, рассказал Александр Тетерин, первый замглавы комитета по градостроительству и архитектуре на круглом столе "Высокоскоростные железные дороги — триггер развития территорий".
 
Кроме того, запланированы новые подъезды для трёх дополнительных остановочных пунктов.
После Московского вокзала идёт остановка "4-й км" (за Обводным каналом) на пересечении с существующим грузовым ходом, который планируется переделать в городскую электричку.
Далее следует остановка "Обухово" (рядом с метро), последняя — "Кампус", в Пушкинском районе рядом с планируемым кампусом СПбГУ.
 
"В перспективе на всех этих ТПУ (кроме Обухово, где метро уже есть) будут построены станции метрополитена", — уточнил Александр Тетерин.
 
23 ноября в Смольном представили варианты размещения вокзала для ВСМ Москва — Петербург. Первый вариант предполагает демонтаж всех зданий в границах Лиговского проспекта, ТРЦ "Галерея", железной дороги и Транспортного переулка. Второй перечисляет здания под снос.
 
По итогам рассмотрения вопроса на заседании совета было принято решение создать рабочую группу с участием специалистов транспортного блока, которая займётся проработкой проекта.
 
Высокоскоростной поезд Москва — Петербург задерживается ещё на несколько лет. Оказалось, что на амбициозный транспортный проект, который активно обсуждали последние полгода на всех уровнях власти, вплоть до президентского, нет денег.
 
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург