Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство выделило почти 128 млрд рублей на строительство автомагистралей

Более 127 млрд рублей будет направлено на строительство скоростных автомобильных дорог федерального значения. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

дорога дорога
Правительство выделило почти 128 млрд рублей на строительство автомагистралей
Источник: http://government.ru/

Большая часть средств пойдёт на строительство трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Новая магистраль обеспечит скоростное автосообщение между территориями пяти регионов страны – Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашии и Татарстана. По этой дороге путь от Москвы до Казани займёт всего 6,5 часа. Сейчас время в пути по маршруту составляет более 12 часов из-за многочисленных пересечений, светофоров и большой загруженности действующей федеральной трассы.

Завершить строительство магистрали планируют в 2024 году. Выделенные средства позволят довести её техническую готовность до уровня более 30%.

Федеральное финансирование также будет направлено на строительство двух дополнительных скоростных участков дороги М-4 «Дон» (Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск). Речь идёт  о дальнем западном обходе Краснодара и об обходе города Аксая в Ростовской области. Протяжённость новых участков – 51 км и 35 км  соответственно. Кроме того  в рамках проекта «Обход Аксая» ведется реконструкция трассы М4 «Дон». Общая протяженность обхода – 67 км. Их создание поможет разгрузить транспортные потоки, увеличить скорость движения по маршруту Москва – Краснодарский край, а значит, сократить время в пути к Черноморскому побережью России.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Открыто движение по путепроводу на трассе М-5 Урал в Тольятти

дорога дорога
Открыто движение по путепроводу на трассе М-5 Урал в Тольятти
Источник: m5-ural.ru

В Тольятти (Самарская область) открыли движение автомобилей по путепроводу в составе транспортной развязки на 974-м км федеральной трассы М-5 «Урал». Теперь проезд организован в обе стороны: на Самару и на Москву, без заезда в город. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».


На правой и левой частях путепровода завершили восстановление асфальтобетонного покрытия в рамках гарантийных работ. Также дорожники заасфальтировали перекресток улиц Куйбышева и Гидротехнической, в ближайшее время приступят к устройству тротуаров. Сейчас проезд машин осуществляется в штатном режиме по двум полосам в каждом направлении.

Кроме того, завершены работы по укладке новой дорожной одежды на всех съездах с развязки, за исключением одного, который обеспечивает выход с автодороги «Урал» на улично-дорожную сеть Тольятти. «Проезд здесь временно организован по объездной дороге - от поста ГИБДД «Рубеж» по ул. Куйбышева до кольцевого пересечения 5-ВСР. Работы на указанном съезде планируется возобновить в 2022 году», - рассказали в пресс-службе ФКУ.

Напомним, что ранее на участке строительства развязки на 974-м км трассы М-5 «Урал» проезд машин со стороны Самары и Москвы был организован по одному путепроводу, а второй путепровод был закрыт из-за нарушений ровности покрытия и пластичных деформаций, вызванных аномально высокой температурой с отсутствием осадков.

источник: АСН-инфо
автор: Портал ДорИнформ