Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Брянске построят новое здание поликлиники №4

Государственная экспертиза проектов Брянской области рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство еще одного корпуса медучреждения, где смогут принимать до 800 пациентов в смену.

поликлиника поликлиника
В Брянске построят новое здание поликлиники №4
Источник: https://gge.ru/

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация использует Единую цифровую платформу экспертизы (ЕЦПЭ).

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Брянская городская поликлиника № 4» - самое крупное многопрофильное учреждение здравоохранения в Брянске, которое оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь порядка 100 тыс. человек.

В настоящее время и поликлиника, и ее филиал уже не могут удовлетворить растущие потребности населения. В связи с чем было принято решение построить в числе других новых медучреждений на территории бывшего аэропорта в том же Советском районе еще одно здание поликлиники, рассчитанное на 800 посещений в смену.

Развитие объектов здравоохранения в Брянской области направлено на выявление и исключение неэффективных технологических процессов, совершенствование логистики, управления и повышение комфорта предоставления услуг.

Застройщик и проектировщик нового здания поликлиники – ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Три участка площадью более гектара будут выкуплены для развития промышленности, логистики и общедоступного спорта

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства города приняты решения о выкупе инвесторами земельных участков площадью более 1 гектара в Красносельском, Красногвардейском и Приморском районах.

беглов беглов
Три участка площадью более гектара будут выкуплены для развития промышленности, логистики и общедоступного спорта
Источник: spbssk.ru

«Нам нужны новые промышленные, спортивные, логистические объекты. Там создаются новые рабочие места и общедоступные общественные пространства – это важно для всех горожан», – подчеркнул Александр Беглов.

Он отметил, что выкупаемые участки необходимо развивать и благоустраивать.

Одна из площадок расположена в районе жилого комплекса «Балтийская жемчужина». Там возведён супермаркет спортивных товаров. В пристроенных помещениях сейчас работают секции единоборств. Планируется, что с будущего года добавятся секции по сап-сёрфингу и футболу.

Участок на Ржевке выкупит предприятие, которое арендует землю у города и с 2018 года реализует на этой территории инвестиционный проект по строительству складского комплекса. В октябре 2020 года был подписан протокол исполнения инвестиционных обязательств по договору.

Заводу «КРОНОС СПБ» согласован выкуп площадки в Приморском районе. Предприятие производит материалы для дорожной разметки, гидроизоляционные и инновационные покрытия, в том числе, для предприятий компаний «Газпром» и «Транснефть». После выкупа территории завод планирует реконструировать производственные корпуса и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

На всех трёх участках, по которым были приняты решения, у компаний-заявителей есть объекты, которые находятся в их собственности. Согласно Земельному кодексу такие заявители обладают исключительным правом на выкуп.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга