Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дольщикам Ленобласти выплатят компенсации выше изначальных вложений

стройка стройка
Дольщикам Ленобласти выплатят компенсации выше изначальных вложений
Источник: https://www.dp.ru/
Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства изменил правила выплаты компенсаций.
Согласно изменениям, выплаты полагаются дольщикам проблемных объектов, готовых менее чем на 80%, сообщили в пресс-службе строительного блока правительства Ленинградской области. 

"Новые правила касаются только тех объектов, по которым ещё не приняты решения Наблюдательного совета Фонда. Впоследствии они помогут существенно сократить сроки восстановления прав пострадавших граждан", — заявил зампред регионального правительства Евгений Барановский.
 
По его словам, компенсации зачастую превышают изначальные вложения. В связи с этим власти Ленобласти подсчитывают, насколько это отразится на бюджете региона.
 
Сейчас в Ленобласти не достроен 231 проблемный объект. В 121 случае ситуацию предполагается решить с помощью Фонда. Уже принято решение о достройке 56 домов, на 20 из них уже идут работы. В 2022 году планируется возобновить строительство ещё 33 объектов.
 
В середине ноября набсовет Фонда решил выплатить компенсации дольщикам жилкомплексов "Шлиссельбургский дворик" и "Замок Скандинавии". Всего выплаты планируются в отношении 27 объектов, дольщики пяти из них уже получили выплаты.
 
В ноябре Фонд объявил конкурс на достройку ЖК "Рябиновый сад" в Янино-2. Завершить строительство предполагается в течение двух лет за 806 млн рублей.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

«Кондратьевский жилмассив» скоро примет новых жителей – городских очередников

Завершаются работы по капитальному ремонту в «Кондратьевском жилмассиве», который является памятником архитектуры регионального значения. Скоро в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Молодёжи – доступное жильё» сюда заедут городские очередники.

стройка стройка
«Кондратьевский жилмассив» скоро примет новых жителей – городских очередников
Источник: forpost-sz.ru

В адресный перечень молодежной программы были включены 9 жилых корпусов. 

Строительно-монтажные работы ведутся в корпусах очередями. Сейчас завершается прокладка инженерных сетей в квартирах, и ведутся отделочные работы в двух корпусах. Передача квартир участникам в этих корпусах запланирована на май-сентябрь 2022 года.

Во второй половине 2022 года начнется распределение квартир в остальных корпусах. Там сейчас завершаются работы по ремонту фасадов, проводится монтаж оконных проемов, и ведутся работы по прокладке внутриквартальных инженерных сетей, а также осуществляется монтаж оборудования индивидуальных тепловых пунктов.

Решением губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в начале прошлого года в адресный перечень был включен еще один корпус, сейчас по этому зданию ведутся работы по проектированию.

Памятник советского конструктивизма «Кондратьевский жилмассив», или как его называют местные жители «Сороковые корпуса», получил второе рождение. Оно было практически таким же, как и первое. Почти сто лет назад – в 1931 году – сюда тоже заселялась молодёжь. С той же радостью, молодым жаром и пылом осваивала новое место, обустраивала жильё.

Спустя 90 лет в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Молодёжи – доступное жильё» жилые корпуса получили необходимый капитальный ремонт. Внешний облик корпусов сохранен в первозданном виде – таковы требования к восстановлению памятника архитектуры. Отделка фасадов, конструктивные элементы, оригинальная расстекловка деревянных оконных рам – все повторяет оригинальный проект 1929 года. К тому же будет сохранена изначальная планировка квартала и благоустройство.

А вот внутренняя планировка квартир, конечно, заметно изменилась. Во-первых, в квартирах появились полноценные ванные комнаты, которые в изначальном проекте не предусматривались. Квартиры имеют комфортные и удобные планировки в соответствии с современными требованиями. Светлые и просторные комнаты, удобные кухни правильной формы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга