Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Изменения в документации по планировке территории увеличат вместимость социальных объектов в Петербурге

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрены заявления об отмене отдельных частей документации по планировке территории для 12 социальных объектов. Заявления поданы администрациями Невского, Красносельского и Московского районов, Комитетом по строительству и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

совещание совещание
Изменения в документации по планировке территории увеличат вместимость социальных объектов в Петербурге
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«Когда есть возможность построить здание большей вместимости, мы можем отменять ранее утвержденные части документации. Благодаря этому мы можем построить социальные объекты, рассчитанные на большее количество жителей. Все эти объекты очень нужны городу. Мы поставили задачу – сократить дисбаланс между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Изменение параметров социально значимых объектов, увеличение вместимости школ и детских садов поможет решить проблему в микрорайонах, где нет свободных территорий», — сказал губернатор Александр Беглов.

Одобренные изменения позволят увеличить вместимость четырех детских садов и школы в Невском районе, двух школ в Московском районе, школы в Красносельском районе и детской школы искусств и дома молодежи в Петродворцовом районе.

Также увеличится площадь застройки и этажность амбулаторно-поликлинического учреждения со встроенной станцией скорой и неотложной помощи в Калининском районе.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Строительство двух путепроводов ведется в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей

В рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей ведется строительство двух путепроводов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

дорога дорога
Строительство двух путепроводов ведется в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей
Источник: moskva.bezformata.com

«Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей позволит увеличить пропускную способность участка МКАД и обеспечить беспрепятственный выезд на федеральную трассу М-4 «Москва-Дон». Всего здесь предусмотрено строительство 10 километров дорог, семи путепроводов и тоннеля», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, сейчас ведутся работы по устройству ростверков на опорах лево-поворотного съезда с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу в сторону центра. 

«Также продолжается устройство буронабивных свай на опорах и устройство временной дороги на съезде с МКАД на Липецкую улицу в сторону центра. Кроме того, строители приступили к устройству плиты пролетного строения в осях опор лево-поворотного съезда с Липецкой улицы в сторону центра на внутреннюю сторону МКАД. Ведется обустройство бытового городка, прокладке дождевой канализации, перекладке газа и сетей связи», – добавил Андрей Бочкарёв

Ранее заместитель мэра сообщал, что с 2011 года в Москве построено и реконструировано 18 развязок МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км.

«Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо реконструкции самих развязок и вылетных магистралей мы проводим комплексные мероприятия по развитию прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос», – отметил Андрей Бочкарёв.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы