Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приморском районе Петербурга открыли два детских сада

В Приморском районе состоялось торжественное открытие сразу двух площадок ГБДОУ детский сад № 39. В открытии приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Приморского района Алексей Никоноров, депутат Государственной Думы РФ Николай Цед.

детский сад детский сад
В Приморском районе Петербурга открыли два детских сада
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«В этом году в нашем районе открылись 3 общеобразовательные школы, начальная школа-детский сад и 7 детских садов. Все они расположены в кварталах нового строительства. На будущий год запланировано открытие еще 3 садов и двух школ», - отметил Алексей Никоноров.

Здание на пр. Королева, д.70 находится на территории ЖК «Ультра Сити», оно построено за счет средств инвестора и передано в собственность Санкт-Петербурга безвозмездно. Площадка рассчитана на 151 место. В структуру здания входят 7 групповых помещений, на территории сада разместились 7 прогулочных площадок. Специализированные помещения для занятий с детьми - кружковые, комнаты для занятий, физкультурный зал, музыкальный зал. В саду обустроена соляная пещера.

Здание на Верхне-Каменской ул., д. 7 к.4 находится на территории ЖК «Чистое небо», построено за счет средств инвестора. В декабре 2021 года здание выкуплено в собственность Санкт-Петербурга за счет средств федерального бюджета. Сад будут посещать 110 воспитанников. Зона игровой территории включает в себя 5 прогулочных площадок, в структуру сада входят 5 групповых помещений. Помимо спортивного и музыкального зала в садике есть бассейн.

Всего в течение 2021 года в Приморском районе открылось 7 детских садов. Три из них были построены за счет средств городского бюджета, остальные - за счет инвесторов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Хуснуллин поручил регионам разобрать причины необоснованного удорожания стройматериалов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил регионам собрать информацию и разобраться с причинами необоснованного удорожания строительных материалов без импортной составляющей.

стройматериалы стройматериалы
Хуснуллин поручил регионам разобрать причины необоснованного удорожания стройматериалов
Источник: https://www.youtube.com

"Песок с чего должен подорожать в два раза, или щебень с чего должен подорожать? Это чисто картельный сговор, монополия. Вот с этим мы будем бороться с привлечением правоохранительных органов. Я дал поручение регионам собрать [информацию], где у кого кирпич подорожал необоснованно на 30%, кирпич из глины производится. Глина же не подорожала в земле. Или цемент с чего у нас в стране на 30% подорожал?" - сообщил он в интервью.

По словам вице-премьера, сейчас не стоит задачи перейти к госрегулированию цен на строительные материалы, однако нужно применять административные меры против монополий и картельных сговоров в этой сфере.

В конце 2020 года в России начали резко расти цены на металл, позже подорожали и другие строительные материалы. Как сообщал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, цены на металл в России с ноября 2020 года увеличились более чем в два раза.

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС