Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге начали сносить ТК «Сампсониевский» под жилую застройку

снос снос
В Петербурге начали сносить ТК «Сампсониевский» под жилую застройку
Источник: https://www.dp.ru/
В Петербурге начали сносить ТК "Сампсониевский" на улице Фокина.
 
Здание советской текстильной фабрики, где позже разместился торгово-офисный комплекс "Сампсониевский", начали демонтировать.
 
"На улице Фокина брутально и технологично сносят здание советской текстильной фабрики, в которой потом десятилетиями располагались торговый центр, устроенный в европейском стиле, и офисы," — пишет местная жительница Ольга Боброва.
 
Речь идёт об участке в границах Малого и Большого Сампсониевских проспектов, улицы Фокина и Выборгской набережной.
 
"Тесная Гостинка и ДЛТ с Пассажем и универмагом у Красного моста не конкурируют с утраченным Сампсониевским ТЦ. И примерочные Wildberries не заменят просторы этажей с отечественными и мировыми брендами", — отмечает она.
 
В 2020 году участок площадью 2,3 га у Гренадерского моста за 1 млрд купила компания "Статус" миллиардера Василия Селиванова (глава Legenda Intelligent Development).
 
По градостроительным регламентам участок под "Сампсониевским" площадью около 2,3 га находится в зоне размещения объектов общественно–деловой и жилой застройки. Одно из зданий на нём является историческим и не может быть снесено.
 
Проект жилого комплекса на 590 квартир с подземным паркингом, который появится на месте "Сампсониевского" Градостроительный совет Петербурга рассмотрит 14 января. Автором проекта выступило архитектурное бюро "Евгений Герасимов и партнёры".
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Завершено благоустройство территории у Восточного вокзала в Москве

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили благоустройство территории возле Восточного вокзала.

благоустройство благоустройство
Завершено благоустройство территории у Восточного вокзала в Москве
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящее время работы по благоустройству возле Восточного вокзала завершены, для пассажиров организованы комфортные подходы и подъезды к транспортному объекту. В рамках проекта обустроены новые пешеходные маршруты от автобусных остановок и жилых домов к вокзалу», — отметил он.

Так, появилась подъездная дорога от Амурской улицы к вокзалу. Ее протяженность составляет 700 метров, а ширина проезжей части — семь метров. Это позволит организовать движение общественного транспорта.

Специалисты убрали под землю линии электроснабжения, проложили систему ливневой канализации, отремонтировали и уложили дорожное покрытие, обустроили тротуары. Для обеспечения безопасности пешеходов и пассажиров установили 26 фонарей с энергосберегающими светильниками.

Петр Бирюков добавил, что под эстакадой Северо-Восточной хорды сделали большое парковочное пространство с охраной и видеонаблюдением. Весной там установят велобокс для хранения велосипедов.

Восточный вокзал открыли в мае 2021 года. Он стал 10-м вокзалом для поездов дальнего следования и вошел в состав крупного транспортно-пересадочного узла «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию МЦК Локомотив и наземный городской транспорт.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы