Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Официальную гостиницу Эрмитажа продают с молотка за 2,7 млрд рублей

гостиница Эрмитаж гостиница Эрмитаж
Официальную гостиницу Эрмитажа продают с молотка за 2,7 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Гостиницу "Эрмитаж" на улице Правды, 10, в центре Петербурга, выставили на продажу за 2,7 млрд рублей.
Таким образом рассчитывают погасить долги её владельца.

За эту сумму продаётся земельный участок площадью 2,7 тыс. м2 вместе со стоящим на нём 9-этажным зданием площадью 11 тыс. м2. Отдельным лотом, не менее чем за 360 млн рублей, рассчитывают реализовать оснащение гостиницы — рояль белый, покрывало эксклюзивное, унитаз (инсталляция) и пр. Всё это движимое и недвижимое имущество принадлежит АО "Международная балтийская инвестиционная компания" (МБИК).
 
При этом имущество арестовано судебными приставами в 2019 году в пользу ЗАО "Небанковская кредитная организация "Аграркредит" и ОАО "Международный банк Азербайджана". Причиной стала задолженность МБИК по уплате выданных банком векселей ("Аграркредит", как писали СМИ, помогал её взыскать). Суды по поводу этих долгов шли с 2016 года.
 
По данным системы "Контур.Фокус", сегодня к взысканию с компании в рамках исполнительных производств подлежит 478 млн рублей. В конце 2021 года несколько кредиторов заявляли о намерении обратиться в суд с целью признать МБИК банкротом.
 
Организатором торгов выступает ООО "Аукцион торг инвест". Аукцион состоится 31 января.
 
Отель на улице Правды открылся в 2013 году. Под него перестроили с частичным сносом дореволюционное здание Петроградского железнодорожного клуба (в советское время — ДК работников пищевой промышленности). Сегодня это здание охраняется как выявленный памятник архитектуры. В едином реестре средств размещения объект именуется "официальной гостиницей музея Государственный Эрмитаж".
Сам Эрмитаж рекламирует гостиницу на своём сайте. Впрочем, детали финансовых отношений музея и МБИК доподлинно неизвестны. Гостиница имеет категорию "пять звёзд". Всего в отеле 125 номеров, стилизованных под интерьеры Зимнего, меню также подобрано под стать эпохе царизма.
 
Несмотря на финансовые трудности владельца, гостиница продолжает принимать гостей.
Комментарии в отеле оперативно предоставить не смогли.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

В Кунцево построят новый спортивный комплекс

На западе столицы появится новый ледовый спортивный комплекс. Здание возведут в районе Кунцево, там будут два хоккейных поля и несколько залов для занятий, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

проект проект
В Кунцево построят новый спортивный комплекс
Источник: https://www.mos.ru/

Ледовый спортивный комплекс построят по адресу: Молодогвардейская улица, дома 63‒65. Пятиэтажное строение будет иметь площадь около 10 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся два катка, подходящих для занятий хоккеем и фигурным катанием. Помимо этого, в здании оборудуют зал для занятий танцами, боксом, фитнес-бар, административный блок и вспомогательные помещения. На втором этаже предусмотрен балкон, с которого можно наблюдать за играми и тренировками.

«Основным элементом декора фасадов станут ламели с отделкой под дерево. Они будут контрастировать с керамогранитом и сэндвич-панелями. Благодаря ярким, солнечным цветам — желтому, белому и светло-коричневому — создается приятный глазу образ в современном стиле. Для города важно не только развитие спортивной инфраструктуры, но и качественный дизайн, и создаваемая в итоге городская среда», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Помимо спортивного комплекса, на участке построят контрольно-пропускной пункт с магазином. Здание выполнят в едином стиле с ледовым дворцом. На свободной от застройки территории будет организована автомобильная парковка для посетителей комплекса.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы