Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В этом году в Петербурге планируют отремонтировать не менее 80 километров дорог

дорога дорога
В этом году в Петербурге планируют отремонтировать не менее 80 километров дорог
Источник: https://topspb.tv/

В 2022 году в Северной столице отремонтируют порядка 80 километров дорог. На это планируют потратить более 4,5 млрд рублей.


Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Смольного, всего ремонт хотят провести на 46 улицах города. Среди них участок Пулковского шоссе от Волхонского шоссе до границы с Гатчинским районом Ленобласти, улица Маршала Казакова от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести протяженностью, проспект Большевиков от улицы Коллонтай до Дальневосточного проспекта.

«В 2022 году мы планируем нарастить темпы ремонта дорог. На это заложили значительные средства. В прошлом году Петербург впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов

По словам градоначальника, благодаря финансовой поддержке федерального центра в минувшем году Северная столицы выполнила обязательства по нацпроекту в полном объеме, отремонтировав 73% городских дорог.

автор: Телеканал Санкт-Петербург
источник: АСН-инфо

Перевозчикам в Ленобласти грозят крупные штрафы за отсутствие подключения к системе ГЛОНАСС

мусорные контейнеры мусорные контейнеры
Перевозчикам в Ленобласти грозят крупные штрафы за отсутствие подключения к системе ГЛОНАСС
Источник: https://online47.ru/

В Ленинградской области напомнили о необходимости соблюдать «прозрачность» в транспортировке мусора.


С 1 января 2022 года все перевозчики строительных отходов обязаны оснастить свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и передавать данные о маршруте своего следования в региональную информационно-навигационную систему Ленинградской области.

За отсутствие подключения к системе, которая считывает информацию с установленной на транспортных средствах бортовой аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, предусмотрена административная ответственность и штрафы до миллиона рублей. Так для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц штраф составит от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от девятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Это позволит сделать сферу обращения строительных отходов и, в первую очередь, их транспортирование – прозрачными и контролируемыми. Для этого необходимо заключить соглашение с Региональным навигационно-информационным центром Ленинградской области, который является оператором указанной системы.

Подключение к региональной информационно-навигационной системе не отразится на стоимости вывоза строительных отходов.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru