Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утверждена методика определения стоимости проектных работ

Приказ Минстроя России № 707/пр от 1 октября 2021 года «Об утверждении Методики определения стоимости работ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

минстрой минстрой
Утверждена методика определения стоимости проектных работ
Источник: http://cpe39.ru/

Методика №707/пр устанавливает порядок определения сметной стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия на основании сметных нормативов на работы по подготовке проектной и рабочей документации, а также порядок разработки методик нормативных затрат (МНЗ) на проектные работы.

Методики нормативных затрат на проектные работы, разработанные взамен Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве в соответствии с положениями Методики №707/пр и с учетом современных требований к составу, содержанию проектной документации и порядку выполнения работ по подготовке проектной документации, в том числе материалов в форме информационной модели, позволят значительно повысить достоверность определения стоимости проектных работ.

Приказ вступил в силу с 11 января 2022 года.

автор: Строительная газета
источник: АСН-инфо

На Большом Сампсониевском появится «Легенда»

проект проект
На Большом Сампсониевском появится «Легенда»

Проект архитектурно-градостроительного облика многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями, встроенным ДОУ, встроенно-пристроенной подземной автостоянкой (корпуса А, Б, В) по адресу: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, дом 32, земельный участок 10 на ГрадСовете представил автор – генеральный директор АМ «Герасимов и партнеры» Евгений Герасимов.

Рецензию проекту озвучил член градостроительного совета Михаил Кондиайн.

Напомним, заказчик проекта - ООО «СЗ «ЛЕГЕНДА САМПСОНИЕВСКОГО» - уже начал расчистку территории под реализацию строительства комплекса.

И не поспешил. По мнению членов ГрадСовета проект «крепкий, сильный, на уровне мировых стандартов», хотя и с небольшими замечаниями, которые могут быть доработаны уже в стадии реализации проекта.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Туманцева