Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На 7-километровом участке подъезда к Оренбургу от трассы М-5 открыли рабочее движение

дорога дорога
На 7-километровом участке подъезда к Оренбургу от трассы М-5 открыли рабочее движение
Источник: dorinfo.ru

Речь идет об отрезке с 400-го по 407-й км в Холодных Ключах Оренбургской области, который входит в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».


Первый этап капитального ремонта дорожники завершили на год раньше срока. В ходе работ проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения, полностью заменили дорожное покрытие, укрепили обочины и откосы, установили новые водопропускные трубы и систему ливневой канализации. В рамках работ по комплексному обустройству стал освещенным перекрёсток на 402-м км, также установлено порядка 7 км барьерного ограждения, 211 дорожных знаков, 47 сигнальных столбиков, два остановочных павильона на повороте в п. Холодные Ключи, с одной стороны и на с. Черноречье – с другой, нанесено более 50 км термопластиковой разметки.

Второй этап включает в себя установку пункта весового контроля на 404-м км трассы. Кроме того, перекрёсток на 402-м км оборудуют «умным» светофором, который оснастят автоматизированной системой управления дорожным движением. С ее помощью анализируется дорожная обстановка: в зависимости от транспортной загруженности время действия того или иного сигнала светофора может увеличиваться или уменьшаться, что особенно важно для участка с высокой интенсивностью движения – в сутки здесь проезжает до 15 тыс. автомобилей.

Все работы планируется завершить в 2022 году.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

Огнезащита без компромиссов: материалы ROCKWOOL прошли очередную проверку

ROCKWOOL ROCKWOOL
Огнезащита без компромиссов: материалы ROCKWOOL прошли очередную проверку

Решение ROCKWOOL для огнезащиты воздуховодов на базе матов из каменной ваты ALU1 WIRED MAT 105 успешно прошло проверку на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017 («О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»). Это подтверждает высокую эффективность использования изделий в качестве негорючей конструктивной огнезащиты воздуховодов.


По статистике МЧС, количество пожаров год от года сокращается, но несмотря на это их число остаётся впечатляющим. По данным за 2021 год, в среднем в месяц происходит более 1100  чрезвычайных происшествий, приводящих к непоправимым человеческим потерям и существенному материальному ущербу. Чтобы минимизировать возможные последствия, все конструкции зданий должны сохранять свою целостность максимально долго. Одним из важнейших элементов являются воздуховоды, разветвлёнными системами которых обладает большинство современных строений.

Во время пожара системы вентиляции должны препятствовать распространению огня и эффективно удалять образующийся дым. Важно, чтобы короба не перегревались, чтобы не провоцировать возгорание других конструкций и материалов. Сертификационные испытания показали, что предел огнестойкости стального воздуховода с минимальной толщиной стенки 0,8 мм с покрытием фольгированными матами из каменной ваты ALU1 WIRED MAT 105 составляет от 60 до 240 минут в зависимости от толщины покрытияi. Это означает, что в критической ситуации воздуховоды смогут противостоять огню на протяжении 1-4 часов, давая ценное время на спасение людей и имущества. Эффективность решения подтверждена сертификатом соответствия ТР ЕАЭС 043/2017.

«Решения ROCKWOOL универсальны, так как сертифицированы как для круглых, так и для прямоугольных воздуховодов. Помимо задачи сохранения целостности конструкций, маты из каменной ваты являются отличным теплоизоляционным материалом, который обеспечивает оптимальный температурный режим циркулирующего в системах вентиляции воздуха. С точки зрения энергоэффективности, это отличная инвестиция с быстрым сроком окупаемости. Монтаж матов идёт механическим способом, без мокрых процессов, что позволяет работать при низких температурах и не требует предварительной подготовки поверхности – например, обеспыливания или обезжиривания», – комментирует Роман Бочков, менеджер по развитию направления «Техническая изоляция и огнезащита» компании ROCKWOOL.

Подробнее про огнезащиту воздуховодов.

i Предел огнестойкости стального прямоугольного и круглого воздуховода с покрытием ALU1 WIRED MAT с односторонним покрытием из сетки на основе гальванизированной пловолоки и алюминиевой фольги:

  • при номинальной толщине покрытия 25±5 мм – ЕI60;
  • при номинальной толщине покрытия 30±5 мм – ЕI90;
  • при номинальной толщине покрытия 40±5 мм – ЕI120;
  • при номинальной толщине покрытия 50±5 мм – ЕI150;
  • при номинальной толщине покрытия 60±5 мм – ЕI180;
  • при номинальной толщине покрытия 740±5 мм – ЕI
источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба компании ROCKWOOL