Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На капитальный ремонт учреждений культуры Петербурга с 2022 по 2024 годы выделено более 9 млрд рублей

совещание совещание
На капитальный ремонт учреждений культуры Петербурга с 2022 по 2024 годы выделено более 9 млрд рублей
Источник: https://t.me/news78bot

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на встрече с руководителями ведущих театров и концертных организаций Санкт-Петербурга.


Александр Беглов подчеркнул, что городу удалось серьезно увеличить бюджет на капитальный ремонт учреждений культуры: на эти цели в 2022-2024 годах выделено более 9 млрд рублей.

В 2022 году начинается масштабный проект по реконструкции Мюзик-Холла, ремонт театров «Мимигранты», «Кукольного театра сказки», Филармонии для детей и молодежи. Идет создание кластера «Открытая сцена» — важного проекта для коллективов, не имеющих своей площадки. Продолжается строительство Театра танца Бориса Эйфмана на Тучковом буяне.

Губернатор подтвердил, что на территории Тучкова буяна будет парк, рассматривается возможность организации там площадки для выступлений артистов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В 2022 году в Петербурге будут строить и реконструировать 30 объектов дорожной инфраструктуры

В 2022 году в Петербурге будут строить и реконструировать 30 объектов дорожной инфраструктуры.

дорога дорога
В 2022 году в Петербурге будут строить и реконструировать 30 объектов дорожной инфраструктуры
Источник: dorhoz.ru

На 2022 год в Петербурге запланированы работы по строительству и реконструкции 30 объектов дорожной инфраструктуры. В бюджете на эти цели предусмотрено 17,3 млрд рублей, включая федеральное софинансирование в размере 4,6 млрд рублей.

«Город вкладывает значительные средства в строительство и реконструкцию дорог и развязок, в развитие транспортной инфраструктуры. Мы ежегодно наращиваем темпы дорожного строительства. Большую поддержку оказывает федеральный центр. Но чтобы получить федеральное софинансирование, необходимо обоснование по каждому объекту – почему именно он важен для города и его нельзя откладывать. Поэтому каждый проект тщательно прорабатывается. Также ведется постоянный контроль за расходованием средств и исполнением сроков по каждому проекту», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Из 30 объектов по четырем работы были завершены досрочно, в прошлом году. Это второй этап транспортного обхода Красного Села, Лиговский путепровод, продолжение Софийской улицы до Колпино и Южно-Волхонская дорога с примыканием к Петербургскому шоссе. Они находятся на гарантийном удержании —  оплата по контрактам будет проведена после того, как подрядчики полностью выполнят свои обязательства, в том числе по устранению недостатков.

В 2022 году будут продолжены работы на семи «переходящих» объектах общей протяженностью 8,7 км. Федеральное софинансирование предусмотрено по второму этапу реконструкции Петрозаводского шоссе (с путепроводом через железную дорогу в створе Лагерного шоссе), по виадуку через Московское шоссе в створе Дунайского проспекта, развязке в районе Лахта-центра со съездами на Приморское шоссе и улицу Савушкина, а также по первому этапу Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязке. За счет городского бюджета рядом с Лахта-центром строятся подземный переход и улица Южная. 

Также планируется завершить работы по строительству третьего этапа транспортного обхода Красного Села – путепровода на пересечении Ивангородского проспекта с улицей Свободы. Открытие ориентировочно запланировано на май 2022 года.

Начнутся работы на 19 новых объектах общей протяженностью 69,1 километра. Из федерального бюджета средства выделят на первый этап Южной широтной магистрали – это 7-километровый отрезок от Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе. Кроме того, совместно с РЖД при равном финансировании компании и города будет проводится реконструкция Цимбалинского путепровода.

Остальные инфраструктурные объекты будут строится за счет городского бюджета. Среди них:
- 6 объектов улично-дорожной сети Кронштадта общей протяженностью 11,7 км;
- улично-дорожная сеть намывной территории В.О., 1-й этап (14,6 км);
- Шуваловский пр. от Камышовой ул. до Планерной ул. (1,54 км);
- ул. Сперанского (0,3 км);
- Зеленогорское шоссе. 2 этап (17,6 км);
- магистраль М-32 в Лахте (6,2 км);
- Новгородский пр. от Вилеровского пер. до Пушкинской ул. (1,4 км);
- Новгородский пр. от Пушкинской ул. до Шушарской дороги (3,0 км);
- Северская ул. от Ростовской ул. до Колпинского ш (1,2 км);
- Колпинское ш. от Софийской ул. до Фидерной ул. (1,78 км);
- Колпинское ш. от М-10 до Софийской ул. (1,55 км);
- Подземный пешеходный переход под пл. Академика Лихачева (0,1 км).

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга