Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый детсад ― для маленьких жителей Кудрово

детский сад детский сад
Новый детсад ― для маленьких жителей Кудрово
Источник: https://lenobl.ru/

Область продолжает решать проблемы районов массовой застройки: комитет госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 160 мест в Кудрово.


На Столичной, 13 в Кудрово готовится к открытию еще один детский садик, возведенный по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Примерно за полтора года компания «ТИН Групп» завершила строительство соцобъекта и получила акт ввода в эксплуатацию. 

Общий метраж здания составил 3 767 м2. Детский сад рассчитан на 8 отдельных групп для детей от трех до семи лет. В составе каждой есть приемная и групповая зоны, спальня, буфет и игровая комната. Предусмотрены физкультурный и музыкальный залы, учебный класс с компьютером, кружковое помещение, кабинет логопеда, пищевой и медицинский блоки, административные и служебно-бытовые помещения.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл в Кудрово новую школу на 1100 мест и детский сад рассчитанный на 160 воспитанников. Строительство образовательных учреждений осуществлялось в рамках региональной программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Также в начала работу школа на 825 мест в Сертолово.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Правительство России контролирует развитие ЦКАД

дорога дорога
Правительство России контролирует развитие ЦКАД
Источник: http://government.ru/

Во всех регионах страны в новом году продолжается работа по строительству дорог и необходимой инфраструктуры. Формируется опорная сеть. Она свяжет федеральные, региональные и местные дороги, по которым идёт основной транспортный поток.


По поручению Президента России Владимира Путина Правительство продолжит развитие Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая была запущена в прошлом году. Теперь начнётся строительство новой развязки на ЦКАД. На такие цели предусмотрено почти 11 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подготовлено.

Эту дорогу многие жители очень ждут. Она позволит сократить время в пути на новом участке с одного часа до восьми минут.

За полгода сделана проектно-сметная документация, получено заключение экспертизы. В первых числах февраля будет проведен конкурс и до середины 2024 года планируется построить эту развязку.

Серьёзным продолжением проекта ЦКАД является его увязка с проектом М-12. Строители намерены этот, так называемый «нулевой» участок – увязку ЦКАД с большим кольцом проекта М-12 (это Москва – Казань – Екатеринбург и дальше до Тюмени, до Челябинска), – запустить уже в начале 2022 года.

С 3 января 2022 года на проекте работает 11 тысяч строителей, 4 тыс. единиц техники. Этот объект планируется построить в два раза быстрее нормативных сроков, то есть примерно за три года.

источник: АСН-инфо
автор: По материалам пресс-службы Правительства РФ