Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство нового корпуса детской областной больницы идет в Архангельске полным ходом

стройка стройка
Строительство нового корпуса детской областной больницы идет в Архангельске полным ходом
Источник: https://vk.com/wall358141318_84549

Строительство нового корпуса детской областной больницы идет полным ходом.


Процесс стартовал в январе 2021 года, а сейчас в здании уже ведутся внутренние работы.

Оперативное выполнение строительных работ для нас очень важно. Во-первых, объект имеет высокую социальную значимость: в больнице имени П.Г. Выжлецова проходят лечение не только дети нашего региона, но и Ненецкого автономного округа. Во-вторых, работы ведутся на территории больницы, где уже расположены поликлиника и четыре лечебных корпуса с круглосуточным пребыванием. Они не прекращают оказывать специализированную медицинскую помощь.

Строители трудятся в две смены, а на период тихого часа у пациентов и в ночное время делают перерывы.

"В корпусе разместятся несколько подразделений с современным оборудованием. В том числе многопрофильный педиатрический стационар, отделение онкогематологии, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии. С двумя корпусами новое здание будет соединено переходами. Ввести этот важный объект мы планируем к концу 2022 года. Темпы не сбавляем", - отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

автор: страница Вконтакте Александра Цыбульского
источник: АСН-инфо

В Ленинградской области — новая станция очистки питьевой воды

станция водоочистки станция водоочистки
В Ленинградской области — новая станция очистки питьевой воды
Источник: https://lenobl.ru/

В поселке Глебычево Выборгского района построена станция водоподготовки производительностью 700 кубометров в сутки. Сегодня стартовало ее подключение к сети.


Работы по установке и настройке модульных очистных сооружений провел Леноблводоканал. После запуска станции жители поселка Глебычево будут обеспечены чистой питьевой водой. 

Леноблводоканал устанавливает новые модульные станции в небольших поселениях Ленинградской области численностью около 5000 жителей. 139 таких станций будут установлены в регионе в течение четырех лет. Более 30 новых модульных станций очистки питьевой воды уже заработали в Лужском, Выборгском, Приозерском, Волховском, Тихвинском и других районах. Запущены станции очистки сточных вод в поселках Гончарово и Мичуринское, в поселках Пехенец и Громово ведутся пусконаладочные работы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области