Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Долгострой в Кингисеппе готовится ко вводу в эксплуатацию

стройка стройка
Долгострой в Кингисеппе готовится ко вводу в эксплуатацию
Источник: https://lenobl.ru/

Права дольщиков ЖК «Ямбург Сити» планируется восстановить весной 2022 года.


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко провел выездное совещание с застройщиком и комитетом Госстройнадзора на строительной площадке проблемного объекта в Кингисеппском районе.

«Для нас главное, чтобы дольщики получили свое жилье уже в марте этого года. Сегодня жилой комплекс находится в высокой степени готовности. Комитет Госстройнадзора Ленинградской области уже получил извещение об окончании строительства. Итоговая проверка должна состояться в середине февраля», — рассказал Александр Дрозденко

Проблемный жилой комплекс «Ямбург Сити» находится в 6 микрорайоне города Кингисепп. Строительство трех 12-этажных домов с 2013 года осуществляет компания ООО «Финнранта Строй». Застройщик привлек 129 договоров долевого участия — более 333 миллионов рублей. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2015 году. Девелопер завершает проблемный объект, благодаря привлечению инвесторов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Сергей Собянин утвердил планы развития транспортной инфраструктуры на 2022 год

Главным событием в транспортной сфере Москвы в этом году должно стать завершение строительства Большой кольцевой линии метро, что позволит уже в 2023 году полностью открыть ее для пассажиров.

метро метро
Сергей Собянин утвердил планы развития транспортной инфраструктуры на 2022 год
Источник: https://www.mos.ru/

Кроме того, планируется достроить три новые и реконструировать семь существующих железнодорожных станций. Среди них:

— Тимирязевская и Окружная на МЦД-1;

— Печатники и Марьина Роща на МЦД-2;

— Толстопальцево, Мещерская, Переделкино, Лесной Городок, Очаково и Минская на МЦД-4.

Сергей Собянин поручил обеспечить безусловное выполнение намеченных планов по развитию транспортной системы столицы в 2022 году. Вопрос рассмотрели на заседании Президиума Правительства Москвы.

В этом году также запланирована поставка 336 вагонов метро, 450–500 электробусов, 50–100 трамваев и около 400 вагонов пригородных электропоездов. Завершится строительство новейшего электробусного парка в Красной Пахре, который станет крупнейшим в Европе.

Планируется сокращение интервалов движения аэроэкспрессов в аэропорт Внуково с 60 до 30 минут и завершение строительства новой железнодорожной линии в северный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево.

На МЦК для владельцев социальных карт и в пилотном режиме на наземном городском транспорте и московских диаметрах введут Face Pay, а также оплату банковской картой на всех турникетах метро.

Появится сервис MAAS (мобильность по требованию).

Завершится реконструкция эскалаторной галереи на Воробьевых горах — удобного прохода к МГУ имени Ломоносова от станции метро «Воробьевы горы», закрытого около 40 лет назад.

Завершится реконструкция Южного речного вокзала, который сможет принимать 130 круизных судов и обслуживать свыше 10 тысяч пассажиров за сезон. Ожидается, что новое городское пространство будут посещать свыше миллиона человек в год.

Кроме того, запланировано:

— возрождение регулярных маршрутов речного транспорта на Москве-реке: от Киевского вокзала через Москва-Сити в «Фили» и от бывшего ЗИЛа до Печатников;

— внедрение мобильного приложения «Парковки Москвы» в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России;

— создание 13 новых парковок на 2,3 тысячи парковочных мест.

— внедрение системы видеоаналитики на МКАД — 1,3 тысячи камер и стопроцентное покрытие магистрали;

— расширение сервиса «По пути» в ТиНАО;

— дальнейшее развитие инфраструктуры проката велосипедов и самокатов, в частности на улицах Москвы появятся дополнительно свыше тысячи новых электровелосипедов.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы