Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 80% ипотечных сделок в Сбере на Северо-Западе проходят с электронной регистрацией

сбербанк сбербанк
Более 80% ипотечных сделок в Сбере на Северо-Западе проходят с электронной регистрацией
Источник: echo.pln24.ru

По итогам 2 полугодия 2021 года Сбербанк в СЗФО выдал почти 60 тысяч ипотечных кредитов.


При этом 81% сделок зарегистрировано с использованием сервиса электронной регистрации. По Санкт-Петербургу из 27,7 тысяч ипотечных сделок электронную регистрацию прошли 79%. Годом ранее показатели были на уровне 67% и 70% соответственно.

Кроме того, свыше 70% сделок в СЗФО проходят через сервис безопасных расчётов. С его помощью безналичные расчёты за объект недвижимости между продавцом и покупателем осуществляются без дополнительных посещений офиса банка.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк«Электронная регистрация – безопасная и удобная услуга, интерес к которой, как показывает статистика, среди покупателей жилья ежегодно растёт. Одно из ее преимуществ – дисконт 0,3 п.п. для клиентов Сбера на ставку по ипотеке при использовании сервиса. В пересчёте на период кредитования получается хорошая экономия».

Домклик от Сбера продлил акцию, позволяющую снизить ставку по ипотечному кредиту на 0,3% при использовании сервиса «Электронная регистрация», до 1 февраля 2023 года. Ранее срок акции был ограничен до 1 февраля 2022 года.

Скидкой 0,3% при электронной регистрации можно воспользоваться при покупке квартиры в новостройке и на вторичном рынке. Чтобы воспользоваться скидкой 0,3%, попросите сотрудника банка добавить в вашу сделку сервис электронной регистрации или выберите соответствующий пункт при оформлении заявки на ипотеку онлайн.

Электронная регистрация позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности в электронном виде без посещения МФЦ и Росреестра. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете Домклик и на электронную почту. Выбрать подходящую квартиру, оформить ипотеку по сниженной ставке и записаться на сделку можно онлайн на Domсlick.ru

автор: пресс-служба Сбербанк РФ
источник: АСН-инфо

Чем заняты дорожники зимой

Зимний период – для дорожных строителей обычно является межсезоньем, однако и в это время большинство из них вовсе не бездельничают.

дорога дорога
Чем заняты дорожники зимой
Источник: 123ru.net

Правда, значительная часть сотрудников компаний, специализирующихся на ремонте, реконструкции и строительстве дорог и дорожной инфраструктуры именно зимой уходит в отпуска. Как правило, это люди, имеющие непосредственное отношение к укладке асфальтобетонного покрытия (как известно, до схода снега в городе такие работы не производятся).

Остальные же продолжают трудиться. Зимой дорожники подводят итоги прошедшего года, оформляют отчётные документы и плановом порядке готовятся к новому сезону – составляют графики работ, производят ремонт и техобслуживание техники. Кроме того, специалисты подведомственной организации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (СПб ГКУ «ДТС») разрабатывают новые рецепты асфальтобетонных смесей, подбирают для них состав и документируют. После этого, по словам начальника Управления контроля качества СПб ГКУ «ДТС» Андрея Дёмина, рецептуру нужно согласовать с лабораторией Управления.

«Представители подрядчиков в межсезонье привозят к нам сами разработанные смеси и рецепты, а мы проверяем их физико-технические характеристики, гранулометрический состав, битумные вяжущие и в целом, насколько образец соответствует сопровождающим его документам. Если всё в порядке, согласовываем такую смесь для использования в текущем году», - поясняет Андрей Дёмин.

Кроме того, в лаборатории зимой много и другой работы: проводится инвентаризация, ремонт и техобслуживание оборудования. Специалисты также изучают вновь появившуюся документацию, например, новые ГОСТы и другие нормативные акты. Делать это в разгар дорожных работ затруднительно из-за нехватки времени.

Добавим, что в отличие от ремонтов строительство дорожной инфраструктуры не останавливается и в холодное время года. Может выполняться устройство земляного полотна, переустройство коммуникаций, строительство искусственных сооружений и бетонные работы. Для последних существует технология искусственного подогрева или прогрева конструкций (электротермообработка бетона, применение греющей опалубки и покрытий, обогрев паром, горячим воздухом или в тепляках). Продолжаются зимой и работы по замене трамвайных рельсов и «подушки» под ними – здесь пониженные температуры процессу тоже не мешают.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга