Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Шелепихинской набережной начали укреплять берега и перекладывать инженерные коммуникации

Работы по берегоукреплению начались в рамках реконструкции Шелепихинской набережной, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

проект проект
На Шелепихинской набережной начали укреплять берега и перекладывать инженерные коммуникации
Источник: https://www.mos.ru/

«Проектом строительства транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца предусмотрена реконструкция и благоустройство Шелепихинской набережной. В настоящий момент на ней ведутся работы по берегоукреплению и перекладке инженерных коммуникаций», — уточнил он.

В рамках благоустройства территории Шелепихинской набережной собираются уложить 10,3 гектара газона.

«Также запланирована посадка 287 деревьев и более 11 тысяч кустарников. Полностью все работы по реконструкции и благоустройству Шелепихинской набережной планируется завершить в 2024 году», — сказал Андрей Бочкарев.

Реконструкция и благоустройство набережных имеют большое значение для развития города. Общественные пространства у воды формируют новые точки притяжения, полноценно включая в городскую структуру ранее не используемые прибрежные территории промзон.

Городские набережные строятся по новым для Москвы правилам: со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Усадебный дом в Тверском районе отреставрируют

Усадебный дом в Большом Каретном переулке отреставрируют. 

усадебный дом усадебный дом
Усадебный дом в Тверском районе отреставрируют
Источник: https://www.mos.ru/

Мосгорнаследие уже выдало задание на разработку проектно-сметной документации. Об этом рассказал руководитель ведомства Алексей Емельянов

«Усадебный дом в Тверском районе действительно нуждается в проведении работ по сохранению. Для этого необходимо разработать детальный проект, в котором будут расписаны все необходимые архитектурные и конструктивные решения. Памятник представляет собой кирпичное здание с убранством фасадов в стиле ампир. Его украшают ленточный фриз, пилястры дорического ордена и другие элементы. Все работы пройдут под контролем Мосгорнаследия», — отметил он.

Главный дом усадьбы признан объектом культурного наследия федерального значения. При разработке проекта реставрации специалисты проведут библиографические и историко-архивные исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания.

После того как проектно-сметная документация будет готова, ее отправят на согласование в Мосгорнаследие. Затем специалисты выдадут разрешение на проведение реставрационных работ.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы