Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К ремонту пагоды и Стены девяти драконов в саду Дружбы в Петербурге приступят после цветения сакуры

сад Дружбы сад Дружбы
К ремонту пагоды и Стены девяти драконов в саду Дружбы в Петербурге приступят после цветения сакуры
Источник: news.myseldon.com

В саду Дружбы в Петербурге в 2022 году планируется отремонтировать покрытие кровли и деревянные конструкции «Пагоды дружбы». Кроме того, будут обновлены керамическое покрытие и кровля «Стены девяти драконов».


Работы будут выполнены в ходе реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Для обновления пагоды и стены драконов китайские мастера, возводившие садик, согласовали применение российских материалов.

Сад Дружбы на Литейном проспекте – один из самых необычных и ярких зеленых оазисов в центре города. Он был открыт в 2003 году как подарок Шанхая Санкт-Петербургу и является уменьшенной копией сада Юй Юань.

На территории сада помимо «Стены девяти драконов» и «Пагоды дружбы» установлены декоративные скульптуры львов, искусственный водоем с мостиком, беседка, а также детская игровая площадка. Несмотря на свою самобытность, садик органично вписался в строгую архитектуру Петербурга и стал точкой притяжения жителей и гостей города.

Островок восточной культуры хорош в любое время как место тишины, спокойствия и погружения в экзотическую культуру. Но особо притягателен китайский садик весной: цветущая здесь сакура одна из первых в городе раскрывает бутоны.

На время ремонта сад Дружбы закроют для посетителей. Однако работы планируется начать после цветения сакуры, чтобы не лишать петербуржцев возможности созерцать вишневое дерево во всей красе.

В 2022 году в Петербурге по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить более 40 объектов. Наиболее значимыми из них станут вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки. Всего в городе за последние три года появилось более 100 общественных пространств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Для строителей Усть-Луги создают автономный быт

кухня кухня
Для строителей Усть-Луги создают автономный быт
Источник: https://lenobl.ru/

На строительстве Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге идет заселение рабочих в вахтовом городке. Здесь предусмотрена вся необходимая для проживания строителей инфраструктура.


Первый корпус в вахтовом жилом комплексе уже практически заселен. Здесь работает столовая с трехразовым питанием, медпункты с круглосуточным пребыванием врачей и фельдшеров, общежитие с душевыми комнатами, прачечные. Блюда в столовой готовят из продуктов от производителей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Объемы поставок сырья и полуфабрикатов постепенно увеличиваются пропорционально росту числа строителей и, соответственно, точек питания на площадке. 

«Еще на этапе проектирования инвесторы учли весь комплекс вопросов проживания рабочих и строителей, численность которых составит несколько десятков тысяч человек. Такой подход крайне важен, чтобы не создавать нагрузку на инфраструктуру близлежащих поселков и городов, избежать социальной напряженности и при этом обеспечить необходимый автономный быт для работников», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов

Генеральный директор компании «РусГазДобыча» Константин Махов подчеркнул, что это практически маленький город, который будет иметь полностью свою инфраструктуру и все необходимое для комфортной жизни и отдыха строителей. 

Комплексная инфраструктура вводится в привязке к графику строительства. Объекты запускают поэтапно: к выходу стройки на пик будет готово шесть временных городков.

В настоящее время к строительству объектов проекта КПЭГ привлечено более четырех тысяч человек и почти одна тысяча единиц техники. На площадке продолжается инженерная подготовка территории, погружаются сваи, формируются фундаменты. Параллельно строятся подъездные дороги и прокладываются внутриплощадочные маршруты для доставки оборудования, а также обустраиваются места для отстоя большегрузного транспорта. Пять стоянок уже функционируют, еще пять откроются в текущем году. 

Проект Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге реализует АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» и при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ. Впервые на одной площадке объединяются все основные технологические процессы глубокой переработки углеводородного сырья — от первичной переработки газа с выделением ценных компонентов до производства СПГ и выпуска полимеров.

КПЭГ будет включать в себя самое большое в России газоперерабатывающее предприятие, крупнейшее в европейском регионе производство сжиженного природного газа, а также самую большую в мире единичную мощность по производству полиэтилена. Все производства технологически взаимосвязаны — это минимизирует затраты на стройку, эксплуатацию и поставки сырья.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области