Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На территории ЖК «Любовь и голуби» для размещения детского сада снесли старые склады

Завершены работы по демонтажу старых складских помещений на территории строящегося жилого комплекса «Любовь и голуби».

снос снос
На территории ЖК «Любовь и голуби» для размещения детского сада снесли старые склады

Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

«На площадке новостройки бизнес-класса «Любовь и голуби», расположенной на севере Москвы, с помощью специализированной техники были демонтированы старые складские помещения», - рассказал Виктор Казаков.

Он отметил, что после сноса строений с площадки было вывезено более 5 тыс. куб. м. строительных отходов для дальнейшей переработки и повторного использования.

«На месте снесенных конструкций будет возведен детский сад, спортивные площадки, разместятся кружки и секции для самых маленьких жителей», - рассказал Виктор Казаков.

ЖК «Любовь и голуби» — это трехсекционная новостройка бизнес-класса высотой 22 этажа. Комплекс, расположенный на севере Москвы, планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года.

автор: пресс-служба КрашМаш
источник: АСН-инфо

Сбербанк на Северо-Западе зафиксировал рост объема кредитования по программе «Семейная ипотека» в 3,5 раза

Объём выдачи ипотеки с господдержкой для семей с детьми в Северо-Западном банке Сбербанка в январе 2022 года составил 3,6 млрд рублей — это 730 кредитов.

сбербанк сбербанк
Сбербанк на Северо-Западе зафиксировал рост объема кредитования по программе «Семейная ипотека» в 3,5 раза
Источник: glas.ru

Такие показатели больше результата января 2021-го в 3,5 раза в суммарном выражении и в 2,8 раза — в количественном. По Санкт-Петербургу рост ещё выше – 500 кредитов на 2,7 млрд рублей. Это почти в четыре раза превышает объем и в 3,3 раза количество января 2021 года.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: «Рост популярности льготной ипотеки для семей с детьми связан, в первую очередь, с выгодными ставками. Кроме того, сейчас расширены условия программы: она доступна не только семьям с двумя и более детьми, но и тем, у кого появился первенец. В некоторых регионах СЗФО мы видим рекордные показатели: так, в Новгородской области объем выдачи в январе вырос более, чем в 10 раз, по остальным регионам – в два-четыре раза. Примерно такая же динамика и по количеству».

В Сбербанке такие кредиты доступны по ставке от 0,1% при субсидировании от застройщика. Стандартная ставка — от 4,7%. Минимальный первоначальный взнос по программе — 15% от стоимости недвижимости.

По программе ипотеки с господдержкой можно приобрести готовое или строящееся жилье от застройщика или инвестора, а также построить дом. Кредит предоставляется семьям, в которых в период с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 года появился новорождённый, или в семье есть ребенок с инвалидностью, рожденный не позднее 31 декабря 2022 года.

Максимальная сумма кредита: до 12 млн рублей — при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей — при покупке жилья в других регионах.

В конце декабря 2021 года Сбер также расширил возможности рефинансирования для своих клиентов. Новая программа «Рефинансирование ипотеки для семей с детьми» направлена на снижение долговой нагрузки — улучшение условий кредитования дает людям возможность использовать средства на другие цели. В рамках программы рефинансировать кредит, выданный другим банком на покупку недвижимости на первичном рынке.

Подобрать подходящую квартиру, подать заявку на ипотеку и узнать другие подробности можно онлайн на Домклик.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-центр Северо-Западного банка Сбербанка России