Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Шлиссельбург пойдет велодорожка

шлиссельбург шлиссельбург
В Шлиссельбург пойдет велодорожка
Источник: https://lenobl.ru/

Государственная экспертиза одобрила проект «Ленавтодора» по обустройству подъезда к Шлиссельбургу от Мурманского шоссе с искусственным освещением, тротуарами и велодорожкой.


Проектная документация разработана в прошлом году, после чего была передана на оценку в госэкспертизу. Общая протяженность обустраиваемой территории составит порядка пяти километров. 

Проект призван сделать удобным доступ к диораме «Прорыв», строящемуся напротив нее причалу для пассажирских теплоходов и собственно проход в сторону Шлиссельбурга. Установка освещения повысит безопасность дорожного движения. 

«Область поэтапно улучшает дорожную инфраструктуру города. Первый этап — ремонт всей дороги. Он пройдет этим летом в рамках нацпроекта ʺБезопасные качественные дорогиʺ. Вторым этапом как раз станет обустройство ее тротуарами, освещением и велодорожкой», — отметил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Напомним, в рамках дорожного нацпроекта в этом году в Кировском районе также предусмотрен ремонт 10 километров трассы Павлово — Луга (от Мги в сторону Сологубовки и от Сологубовки в сторону Тосненского района).

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В Петербурге начали снимать реставрационные леса с Медного всадника

памятник памятник
В Петербурге начали снимать реставрационные леса с Медного всадника
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Демонтаж строительных лесов с Медного всадника - исторического памятника Петру Первому - начали в Санкт-Петербурге, сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.


Масштабная реставрация монумента длилась с октября 2021 года.

"С Медного всадника начали снимать леса. Демонтаж реставрационных лесов займет около двух недель", - рассказал Борис Пиотровский в своем Telegram-канале.

Вице-губернатор напомнил, что ранее по заказу Музея городской скульптуры были отреставрированы сам памятник, "Гром-камень" (постамент) и отмостка. Общая стоимость работ составила около 40 млн рублей. Реставрация проводилась в преддверии празднования 350-летия со дня рождения первого российского императора, которое отмечается в этом году. Последний раз работы проводились 45 лет назад.

Ранее в Музее городской скульптуры сообщали, что полностью территория вокруг Медного всадника будет облагорожена весной, так как в надлежащий вид необходимо привести цветник.

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС