Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Детский сад на 320 мест в деревне Красногорска построят в начале 2023 года

Детский сад на 320 мест в деревне Глухово подмосковного Красногорска планируют построить в начале следующего года, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

детский сад детский сад
Детский сад на 320 мест в деревне Красногорска построят в начале 2023 года
Источник: https://mosreg.ru/

Инспекторы Главгосстройнадзора держат на контроле ход строительства детского сада на 320 мест в деревне Глухово.

«Строительство ведется в графике. На данный момент на объекте выполнено устройство котлована, ведутся работы по устройству монолитных конструкций подземной части здания», – сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

По его словам, на площадке задействовано порядка 40 рабочих и 3 единицы техники.

Согласно проекту, общая площадь 4-этажного здания составляет более 4,2 тыс. кв. м. Внутри будут находиться групповые ячейки, помещения для занятий творчеством и физкульутрой. Прилегающая территория также будет благоустроена, там оборудуют физкультурно-спортивную зону и установят игровые площадки с теневыми навесами.

Прогнозируемая дата завершения строительства – 1 квартал 2023 года.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская область обновляет дорогу на Копорье

копорская крепость копорская крепость
Ленинградская область обновляет дорогу на Копорье
Источник: https://lenobl.ru/

Капитальный ремонт 11-километрового участка региональной дороги Копорье — Ручьи в Ломоносовском районе Ленинградской области вышел на финишную прямую: готово новое основание для летней укладки асфальта. Стройка ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Новая дорога станет удобным путем до старинной крепости в Копорье и обеспечит надежную связь между Ломоносовским и Кингисеппским районами области. 

Сейчас на объекте продолжается монтаж локальных очистных сооружений. Новым основанием дороги стала так называемая песочно-щебеночная подушка, на которую осенью прошлого года был частично уложен нижний слой асфальтобетона. В деревне Головкино, попадающей в границы капитального ремонта, обустраиваются тротуары и искусственное освещение. 

Крепость Копорье – один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе современной России. 

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» этим летом в Ломоносовском районе запланирован ремонт Гостилицкого шоссе от деревни Порожки до перекрестка с бывшим «Южным полукольцом» и целиком дорога Большая Ижора — Бронка — Пеники.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области