Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит финансирование на реконструкцию аэропортов в трёх регионах, в том числе в СЗФО

В ближайшие три года на реконструкцию аэропортов в Архангельской области, Чечне и Забайкальском крае из федерального бюджета будет направлено более 5,3 млрд рублей.

аэропорт аэропорт
Правительство направит финансирование на реконструкцию аэропортов в трёх регионах, в том числе в СЗФО
Источник: http://government.ru/

Распоряжение о распределении субсидий подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о реконструкции аэропорта Соловки в Архангельской области, реконструкции и строительстве терминала аэропорта Северный в Грозном, а также реконструкции аэропортового комплекса в селе Чара в Забайкалье.

Так, уже в этом году около 300 млн рублей будет направлено на завершение работ по модернизации аэропорта Соловки.

Также в 2022 году более 430 млн рублей пойдёт на обновление комплекса в селе Чара. На сегодняшний день он может работать только в светлое время суток.

Самая масштабная реконструкция ждёт аэровокзальный комплекс в столице Чечни. На реализацию этого мероприятия в 2022–2024 годах из федерального бюджета будет выделено более 4,5 млрд рублей.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов», который входит в национальный проект «Транспортная часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Продажа здания из Программы приватизации городского имущества принесла в бюджет более 420 млн рублей

торги торги
Продажа здания из Программы приватизации городского имущества принесла в бюджет более 420 млн рублей
Источник: garantinfo.bitrix24.site

По итогам торгов по продаже городской недвижимости 17 февраля 2022 года реализовано нежилое здание с земельным участком на Курской улице, дом 11/72, литера А.


Электронный аукцион был организован Российским аукционным домом по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Цена продажи по результатам аукциона составила 420,5 млн рублей. В ходе торгов цена по сравнению с начальной (290 млн рублей) выросла в 1,45 раза. В аукционе приняли участие шесть претендентов.

Пятиэтажное здание построено в 1907 году, не является объектом культурного наследия. В настоящее время объект законсервирован и находится в аварийном состоянии. Общая площадь здания — 7554,9 кв. м, площадь земельного участка — 2463 кв. м.

Здание на Курской улице, дом 11/72, литера А, было включено в Программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов (утверждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.09.2020 № 675).

Электронные аукционы в отношении государственного имущества Санкт-Петербурга проводятся на регулярной основе. С информацией о выставленных на торги объектах можно ознакомиться на сайте torgi.gov.ru, сайте КИО, СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», а также на торговых площадках lot-online.ru или utp.sberbank-ast.ru.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга