Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проложен тоннель между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Троицкой линии метро

На строящейся Троицкой линии столичного метрополитена завершилась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

проект проект
Проложен тоннель между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Троицкой линии метро
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Пройден правый перегонный тоннель от будущей станции “Мамыри” к строящейся на территории административно-делового центра в Коммунарке станции “Бачуринская” перспективной Троицкой линии метрополитена», — рассказал он.

Работы вел тоннелепроходческий щит китайского производства «Евгения» диаметром шесть метров. Он преодолел свыше 2,5 километра почв из легких глин и тяжелых суглинков на глубине от 13 до 28 метров и вышел в демонтажно-щитовую камеру около строящейся станции «Бачуринская».

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, проходка однопутного тоннеля осуществлялась по территории ТиНАО вдоль Калужского шоссе от деревни Мамыри до поселков Газопровод и Коммунарка. Ранее «Евгения» была задействована на сооружении тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии метро, открытого для пассажиров в декабре минувшего года. Строительство соседнего левого перегонного тоннеля от станции «Мамыри» до «Бачуринской» ведет щит «Дарья».

Троицкая линия метро пройдет от Московского центрального кольца до городского округа Троицк, ее длина составит свыше 40 километров. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно. В общей сложности рядом с линией живут более одного миллиона человек и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Около 20 км федеральных автодорог Марий Эл расширят до четырех полос движения

Речь идет об участках трасс Р-176 «Вятка» А-295 Йошкар-Ола – Зеленодольск – автомобильная дорога М-7 «Волга». К работам приступили в прошлом году, а завершат их ближайшей осенью.

дорога дорога
Около 20 км федеральных автодорог Марий Эл расширят до четырех полос движения
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

 
Проектом капитального ремонта участка с 67 по 75 км автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск, который проходит по Звениговскому и Волжскому районам, предусмотрено увеличение количества полос движения с двух до четырех. Существующую дорожную одежду усилят, а новую устроят в границах полосы отвода, где уложат нижний слой асфальтогранулобетона и поверх него еще три слоя асфальтобетона общей толщиной 17 см.  Для обеспечения водоотвода отремонтируют и удлинят водопропускные трубы. Обновят также пересечения, примыкания и покрытие площадки отдыха на 74-м км. На участке установят 8,5 км оцинкованного барьерного ограждения, 1,5 км линий электроосвещения и дорожные знаки, а также нанесут разметку термопластиком. Возле поселков Илеть и Кичиер отремонтируют и обустроят четыре остановочные площадки и пешеходные тротуары к ним.

В рамках капитального ремонта участка (км 31+500 – км 40+500) трассы Р-176 «Вятка» в Звениговском районе дорожникам предстоит усилить дорожную одежду методом холодной регенерации и увеличить количество полос движения с двух до четырех в границах существующей полосы отвода. Покрытие уложат в два слоя из асфальтобетонной смеси, подобранной с учетом особенностей климата и уровня интенсивности движения. Проектом также предусмотрен капитальный ремонт и удлинение шести водопропускных труб. Приведут в порядок пересечения и примыкания с устройством переходно-скоростных полос. Установят около 7,5 км осевого двустороннего ограждения на разделительной полосе. Возле деревни Кокшамары отремонтируют и обустроят две остановочные площадки и наземный пешеходный переход с освещением, а также приведут в порядок пешеходные тротуары.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор