Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Незаконный забор в Лопухинском саду снесли по требованию прокуратуры

прокуратура прокуратура
Незаконный забор в Лопухинском саду снесли по требованию прокуратуры
Источник: https://spbformat.ru/

Природоохранная прокуратура заставила владельца арендуемого земельного участка снести забор в Лопухинском саду. Об этом сообщает пресс-служба горпрокуратуры.


На забор, огородивший берег Малой Невки и часть Лопухинского сада, обратили внимание местные жители в начале года. Они забили тревогу, рассказали об этом в соцсетях. Согласно Водному кодексу, между ограждением и берегом должно быть не менее пяти метров. В данном случае забор доходил до самой воды и мешал свободному проходу.

Природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что «на арендуемом земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 11а, ООО «НИС. Жилищное строительство» в урез реки Малой Невки возвело ограждение, которое ограничивает право местных жителей на доступ к береговой полосе водного объекта».

Прокурор внес представление директору организации с требованием убрать самовольно возведенный забор. После этого ООО демонтировало ограждение.

автор: портал Петербургский формат
источник: АСН-инфо

Основные строительно-монтажные работы на путепроводе в районе улицы Маресьева завершены

Завершились основные строительно-монтажные работы на путепроводе в районе примыкания к улице Маресьева участка магистрали от Лухмановской улицы до границ города.

стройка стройка
Основные строительно-монтажные работы на путепроводе в районе улицы Маресьева завершены
Источник: https://www.mos.ru

Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Завершено бетонирование основных конструкций путепровода. Ведется строительство боковых проездов в районе путепровода, которые обеспечат выезд в сторону улицы Маресьева и в сторону области», — сообщил он.

Работы идут в рамках проекта по строительству автотрассы от Лухмановской улицы до границы с Московской областью. Он предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей протяженностью 12,9 километра, в том числе путепроводов в районе примыкания новой транспортной артерии к улице Маресьева (94 метра), Покровской (256 метров) и Лухмановской (380 метров) улицам. Кроме того, строителям предстоит установить шумозащитные экраны (на 1,9 километра) в районе СНТ «Зенино» в Люберцах и обустроить три подземных пешеходных перехода (в районе Сочинской улицы и СНТ «Зенино»).

По словам Рафика Загрутдинова, активные работы ведутся на двух других эстакадах и в трех подземных пешеходных переходах.

«Мэр Москвы поставил задачу в 2023 году завершить строительство дороги для соединения Северо-Восточной хорды с перспективной магистралью Москва — Нижний Новгород — Казань», — добавил Рафик Загрутдинов.

Новая дорога от Лухмановской улицы до границ города позволит организовать бессветофорное движение от МКАД до Московской области. С ее помощью напрямую соединятся Зенинское и Косинское шоссе, улучшится транспортная ситуация в Некрасовке и появится удобный транзитный маршрут за пределы Москвы.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Мэра Москвы