Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В поселении Рязановском в столице построят школу на 1200 мест

В здании оборудуют универсальные и специализированные классы, а также спортивный и актовый залы, административный блок и столовую.

Школа Школа
В поселении Рязановском в столице построят школу на 1200 мест
Источник: https://www.mos.ru

Специалисты Москомархитектуры согласовали проект строительства новой школы в поселении Рязановском (неподалеку от деревни Алхимово). Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ней смогут учиться 1200 детей.

Общая площадь здания — около 18 тысяч квадратных метров. Его возведет инвестор, а затем передаст городу.

«Здание будет разделено на четыре функциональных блока разной этажности. Фасады, исходя из окружающей застройки, решено оштукатурить в белый цвет, добавив темные акценты. В Новой Москве активно строятся школы и детские сады, и я уверен, что это учреждение станет хорошим дополнением», — отметил Сергей Кузнецов.

В здании будут заниматься ученики младших, средних и старших классов. Для каждой возрастной группы предусмотрены универсальные и специализированные классы. Также в школе оборудуют спортивный и актовый залы, административный блок и столовую.

На прилегающей территории появится спортивное ядро с футбольным полем, площадками для баскетбола и волейбола, с полосой препятствий и комплексом для прыжков в длину. Для учеников начальных классов оборудуют экотропу и клумбы для выращивания ягод и цветов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Газ в Ленобласть приходит с субсидиями

Газоснабжение Газоснабжение
Газ в Ленобласть приходит с субсидиями
Источник: https://lenobl.ru

Больше 4 тысяч жителей Ленинградской области газифицировали свои дома при финансовой поддержке регионального бюджета.


В Ленинградской области продолжается догазификация. По этой программе газ приходит в дома жителей в уже газифицированных населенных пунктах. Планы на 2022 год — подключить больше 43 тысяч индивидуальных жилых домов. При этом жители Ленинградской области могут воспользоваться субсидиями — поддержку из бюджета региона при подключении газа уже получили 4195 человек.

«Догазификация предполагает бесплатное подведение газа до границы участка. В границах участка ― от забора и до дома ― газовые сети прокладываются за счет собственника. В Ленинградской области затраты на эти работы можно компенсировать региональной субсидией. В 2022 году максимальная сумма субсидии на домовладение составляет 300 тысяч рублей для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей ― для льготников и 180 тысяч рублей ― для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

В среднем на газификацию одного домовладения сейчас требуется от 150 тысяч рублей вместе с оборудованием и его установкой, цена зависит от размера участка и стоимости оборудования. По данным компании «Газпром газораспределение Ленинградская область», всего ленинградцы подали 23 тысячи заявок на догазификацию, около 20 тысяч уже принято в работу.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Ленинградской области