Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Большую кольцевую линию метрополитена планируют достроить в этом году

Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена планируют завершить до конца 2022 года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

метро метро
Большую кольцевую линию метрополитена планируют достроить в этом году
Источник: https://www.mos.ru/

«Мы планируем ускорить работы на отдельных станциях и участках линии. До конца года с опережением сроков будет завершено строительство и подготовка к запуску большого кольца подземки», — отметил он.

По словам заммэра, в этом году должно завершиться строительство семи и реконструкция двух станций.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения сегодня. На кольце длиной более 70 километров расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Чтобы замкнуть кольцо, осталось достроить два крупных участка, а также ввести в эксплуатацию бывшую Каховскую ветку, которая войдет в состав БКЛ. На северном участке линии строится три станции: «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники». На восточном участке — четыре станции: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». Кроме того, продолжается реконструкция двух станций бывшей Каховской ветки — «Каширской» и «Варшавской».

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Порядка 4,5 млн кв. метров жилья планируется построить в Москве в 2022 году

В этом году в столице планируется построить 8,5 млн кв.м недвижимости, в том числе порядка 4,5 млн «квадратов» жилья.

реновация реновация
Порядка 4,5 млн кв. метров жилья планируется построить в Москве в 2022 году
Источник: msk.mr7.ru

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Безусловно, будут трудности, но темпы и объемы строительства в Москве снижаться не будут. Более того, мы намерены увеличить темпы строительства, так как это экономически выгоднее. Всего в этом году планируется построить 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе более 4,4 миллиона "квадратов" жилья», – сказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса отметил, что сейчас темпы строительства превышают годовой план. 

«С начала года введено свыше 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе почти 1 миллионов квадратных метров жилья. Согласно годовому плану мы даже идем с некоторым опережением», – подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, помимо жилья уже введено 13 объектов коммерческой недвижимости на 122 тыс.кв.м.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы