Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Учителя, врачи, строители: какие специалисты востребованы в Ленинградской области

совещание совещание
Учителя, врачи, строители: какие специалисты востребованы в Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

На сегодня в базе Биржи труда ленинградской области 57 тысяч вакансий от 2,5 тысяч работодателей.


Наибольшее число вакансий представлено сферами «строительство», «обрабатывающие производства», «транспортировка и хранение», «торговля».

Наиболее востребованные профессии – монтажник, электрогазосварщик, слесарь, водитель, учитель. Востребованы инженеры и врачи различной специализации.

«Ситуация на рынка труда остается стабильной. Служба занятости не получала уведомлений от работодателей о каких-либо массовых высвобождениях, рост безработицы не зафиксирован», - отметила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова. - Мы столкнулись с серьезными трудностями на рынке труда во время первой волны коронавируса 2020 году, но это помогло нам понять, что мы умеем эффективно работать в любых обстоятельствах, владеем всеми необходимыми инструментами для помощи жителям региона в сохранении занятости. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию на предприятиях региона и готовы оперативно среагировать на любые изменения рынка труда».

В ТОП работодателей региона по количеству вакансий на предприятии входятАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (Тихвинский район) –1442 вакансий, ООО «Лентехстрой» (Всеволожский район) – 960 вакансий, АО Тандер (магазины «Магнит» в различных районах области) – 241 вакансия, ГУП Водоканал Ленинградской области –196 вакансий.

О ситуации на рынке труда нашего региона, а также о мерах его поддержки Алла Астратова, председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области рассказала в прямом эфире в паблике Объясняем.Ленинградская область
 

С записью эфира можно познакомиться по ссылке: https://vk.com/wall-193439146_145966

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

«Место, где соседи становятся друзьями» стало победителем конкурса концепций благоустройства Пейзажного парка

проект проект
«Место, где соседи становятся друзьями» стало победителем конкурса концепций благоустройства Пейзажного парка
Источник: russia24.pro

Вице-губернатор Анатолий Повелий подвел итоги и объявил победителя конкурса концепций благоустройства Пейзажного парка.


Жюри признало лучшей работу «Место, где соседи становятся друзьями» Олега Шапиро, представляющего московское бюро «Wowhaus». В основе победившей концепции лежит сохранение природы и минимальное вторжение в нее как главную ценность территории.

Конкурс был объявлен 22 декабря 2021 года Комитетом по благоустройству и Администрацией Красногвардейского района в Центре компетенций Санкт-Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды. Свое участие в нем заявили 4 архитектурные мастерские. Помимо победителя работы защищали бюро Mangera Yvars Architects (Лондон, Великобритания) с проектом «Парк развлечений Красногвардейского района», бюро SdARCH (Милан, Италия) с проектом «Цветной» и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (Санкт-Петербург, Россия) с проектом «Наша Охта».

Конкурсное жюри среди прочего оценивало, насколько авторам удалось вписать в концепции благоустройства естественный ландшафт и выразить идентичность парка, приспособить новое общественное пространство для отдыха людей с ограниченными возможностями, совместить в решении парка разные сценарии его использования. Кроме того, были рассмотрены детали реализуемости концепций и возможностей будущей эксплуатации пространства.

«Развитие города не может остановиться только на том, что было заложено его создателями. На примере Пейзажного парка хочу показать, что сегодня в Петербурге мы перешли к новому планированию территорий. Районы новой застройки не только получают необходимую социальную инфраструктуру, но и дополняются большими и современными территориями для отдыха. Опираясь на пожелания и запросы жителей Петербурга, мы создаем пространства удобные для занятий спортом, прогулок с детьми, доступные для горожан с особенностями здоровья. И, конечно, важнейшим для нас является гуманное отношение к природе и сохранение существующих природных ландшафтов», - сказал Анатолий Повелий.

Пейзажный парк планируется создать на участке площадью 42 га, который находится в северной части Красногвардейского района Петербурга между Пейзажной улицей и рекой Охтой. Общая длина парка составит 1,2 км, ширина – до 750 метров. В непосредственной близости от будущего общественного пространства расположены несколько новых жилых кварталов и еще несколько – в стадии строительства или проектирования. Планируется, что большая зеленая зона в стремительно растущем жилом районе должна сместить акцент с прагматического отношения к застройке: здесь должен проявиться подход, ориентированный на сохранение зеленых зон и создание среды, комфортной для всех жителей города.

Преображение этого места станет частью единой концепции благоустройства территорий, прилегающих к береговой линии. Берег реки Охты в границах Петербурга долгое время оставался заброшенным, однако в последние годы он превращается в обустроенную часть городской среды. В 2020-2021 годах завершены два этапа создания общественного пространства на берегу реки от пр. Косыгина, д. 4 до ул. Передовиков, д. 16, корп. 2. Кроме того, в прошлом году преобразился участок берега, где в Охту впадает река Оккервиль. В планах города создание непрерывного пешеходного маршрута вдоль реки.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга