Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Расширение проспекта Энгельса могут завершить раньше срока

Администрация Северной столицы планирует в ускоренном режиме расширить проспект Энгельса.

дорога дорога
Расширение проспекта Энгельса могут завершить раньше срока
Источник: https://nevnov.ru/

Соответствующий документ опубликовали на сайте Смольного 16 марта.

Реконструкцию путепровода и проспекта от улицы Михаила Дудина до КАД изначально должны были провести с 2025 по 2028 год. В настоящее время власти внесли в адресную инвестиционную программу (АИП) изменения, указав новый срок работ — период с 2022 по 2024 год.

Помимо этого, городская администрация намерена включить объекты в список тех, в отношении которых «применяются особенности осуществления закупок и исполнения контрактов». В настоящее время обновленный проект проходит антикоррупционную проверку.

Реконструкцию решили провести раньше срока из-за проблем с транспортной связью между Северной столицей и 47-м регионом, также в Выборгском районе в заторможенном режиме проходит развитие новых жилых районов.

 
автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

Токсовский трамплин требует полной реконструкции

трамплин трамплин
Токсовский трамплин требует полной реконструкции
Источник: https://topspb.tv/

Токсовский трамплин ожидает реконструкция. В настоящее время собраны все необходимые для этого документы. В скором времени его начнут разбирать.


Как рассказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, на его месте появится новый современный трамплин. На реконструкцию планируется выделить 2-3 года. 

Кроме того, вокруг самого трамплина достаточно много инфраструктуры, которую, как заявил Пиотровский, власти планируют развивать. 

«Я бы не ограничивался разговорами только об одном трамплине. Это действительно требует большого внимания. Не так давно я ездил туда, смотрел, все подробно изучал. Конечно, инфраструктура требует определенной реновации, которая там будет произведена», – рассказал Борис Пиотровский

Спорт в жизни Петербурга занимает немалую часть. Ранее на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства был утвержден проект планировки территории для строительства спортивного комплекса в Приморском районе.

«Спортивные залы, комплексы, катки, уличные площадки очень востребованы жителями города. Петербуржцы стремятся к здоровому образу жизни», — отмечает глава города.

источник: Телеканал Санкт-Петербург
автор: Телеканал Санкт-Петербург