Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый участок Шуваловского проспекта построят до конца июля 2023 года

На работы планируется потратить чуть больше двух миллиардов рублей.

дорога дорога
Новый участок Шуваловского проспекта построят до конца июля 2023 года
Источник: https://nevnov.ru/

Строительство необходимо закончить не позднее 30 июля 2023 года.

Власти Петербурге решили продлить Шуваловский проспект в Приморском районе города. Новый участок дороги собираются проложить от Камышовой улицы до Планерной.

По данным с сайта госзакупок, Дирекция транспортного строительства уже объявила конкурс по поиску подрядчика для выполнения этих работ. Проект предполагает, что рабочую документацию нужно будет разработать до декабря текущего года. Сами же работы планируется закончить до 30 июля 2023 года.

Стоимость строительства, на которую готова пойти администрация, составляет 2,1 миллиарда рублей. Подрядчик же может уложиться в меньшую сумму.

Отметим, что сенью прошлого года власти Петербурга открыли развязку Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом. Ожидалось, что новая развязка позволит существенно разгрузить улицы Савушкина и Планерную. Тогда же в правительстве заявляли о намерении построить еще две развязки ЗСД на общую сумму в 50 миллиардов рублей.

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

Правительство РФ расширило перечень крупных проектов, находящихся на особом контроле государства

Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен шестью новыми позициями.

проект проект
Правительство РФ расширило перечень крупных проектов, находящихся на особом контроле государства
Источник: http://government.ru/

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о проектах, которые уже реализуются в сфере здравоохранения, экологии, спорта. Так, в перечень включено строительство в Ростове-на-Дону областного детского хирургического центра на 280 мест и возведение универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде. Также в списке – проект, связанный с реконструкцией очистных сооружений в Улан-Удэ в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал».

Кроме того, перечень дополнен позицией, предусматривающей строительство объектов многофункционального технологического кластера «Образцово», который создаётся в Москве на базе Российского университета транспорта.

Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ