Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выдано разрешение на строительство детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в Молжаниновском районе

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство детско-взрослой поликлиники с постом скорой медицинской помощи на севере Москвы, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко
проект проект
Выдано разрешение на строительство детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в Молжаниновском районе
Источник: sao.mos.ru

«Срок действия разрешения на строительство – до 30 июня 2023 года.  После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок с привлечением специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований применяемых материалов», - сказал Игорь Войстратенко. 
 
Объект возводится на Синявинской улице, владение 13 в Молжаниновском районе за счет городского бюджета.
 
Общая площадь пятиэтажного здания с подвалом составит 11,8 тысяч квадратных метров. Фасады будут облицованы плитами стеклофибробетона и вставками из стемалитовых панелей. 
 
Медицинское учреждение рассчитано на 320 посещений в смену, при этом во взрослую и детскую поликлиники будут устроены отдельные входы. На первых этажах появятся колясочные, кабинеты дежурного врача с фильтр-боксом и помещения приема анализов и введения инъекций, посты охраны, зоны вендинговых аппаратов. Там же будет расположен пост скорой медицинской помощи с комнатами приема пищи и отдыха бригад, гардеробом и душевыми. На остальных этажах здания разместятся кабинеты врачей-специалистов, кабинеты функциональной и лучевой диагностики (рентгенодиагностики, маммографии, УЗИ), палаты дневного стационара и процедурные. Предусмотрен зал для лечебной физической культуры. 
 
На территории медицинского учреждения организуют автостоянку с навесом для двух автомобилей скорой помощи. Проектом благоустройства предполагается посадка деревьев, кустарников, устройство посевного и рулонного газонов. 
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции.
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в рамках рейдовых мероприятий

кио кио
Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в рамках рейдовых мероприятий
Источник: https://www.gov.spb.ru/

За неделю ежедневных рейдов по борьбе с незаконной уличной торговлей сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освобождено 43 земельных участка. Мероприятия проведены в Красносельском, Центральном, Выборском, Приморском, Невском, Кировском, Калининском и Московском районах.


В результате рейдов всё торговое оборудование, а также более 350 единиц незаконно реализуемого товара изъято и помещено на склад временного хранения. За продажу товаров в неустановленных местах в отношении нарушителей составлены протоколы.

Прилавки, торговые столы и тележки по продаже продуктов питания, плодоовощной и рыбной продукции ликвидированы на улицах Садовой и Адмирала Трибуца, на Ленинском и Витебском проспектах, на бульваре Новаторов, на проспекте Маршала Захарова, у станций метрополитена «Адмиралтейская», «Гражданский проспект», «Пионерская», «Проспект Просвещения», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Ленинский проспект», «Купчино». Незаконно установленные торговые конструкции с трикотажной продукцией демонтированы вблизи станций метро «Площадь Восстания» и «Академическая». Несанкционированная торговля аксессуарами для мобильных телефонов велась у станций метро «Проспект Просвещения», «Проспект Большевиков», «Академическая» и «Площадь Восстания». Автолавка по реализации выпечной продукции изъята с проспекта Обуховской обороны.

С наступлением весны количество незаконных торговых точек на улицах города увеличивается. Торговые конструкции, прилавки, стеллажи, столы, ящики, коробки, с которых осуществляется реализация в том числе и продуктов питания, появляются стихийно во всех районах города. Организаторы такой торговли не осуществляют установленные законом платежи и налоговые отчисления, тем самым наносят значительный урон деятельности добросовестных предпринимателей.

Нарушители закрывают глаза как на отсутствие законных оснований осуществлять торговую деятельность, так и на благополучие потребителей. В большинстве случаев на реализуемую продукцию нет соответствующей документации, торговые точки открыто устанавливаются вблизи транспортных объектов, перекрестков и дорог. Таким образом, о гарантии качества реализуемой продукции, как и о ее безопасности, речи быть не может.

Чтобы не допустить негативные последствия, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, а также в целях защиты имущественных интересов города, ККИ проводит рейдовые мероприятия на постоянной основе.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга