Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство определило новые подходы к решению проблемы долгостроев

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» по внедрению новых подходов к управлению незавершёнными строительными объектами.

стройка стройка
Правительство определило новые подходы к решению проблемы долгостроев
Источник: strategy24.ru

Документ подразумевает создание обновлённого общероссийского реестра долгостроев. В список, который должен появиться к середине лета, войдут все объекты, которые полностью или частично возводились за счёт федерального, регионального и местного бюджетов.

Полномочия главного координатора работы по ликвидации долгостроев будут переданы от Минэкономразвития Минстрою. В ближайшее время он подготовит предложения по федеральным и региональным стройкам, которые нужно завершить в первую очередь.

До конца 2022 года Росреестр, Минфин, Минэкономразвития, ФАС и Федеральное казначейство разработают и представят в Правительство обновлённый порядок продажи незавершённых объектов на публичных торгах. На аукционы будут выставляться долгострои с просроченными договорами аренды земельных участков, принадлежащих государству или муниципалитету.

«Мы ведём работу по ликвидации объектов-долгостроев. Это часто социально значимые объекты, ввод которых ждут жители страны. Благодаря утверждению “дорожной карты” мы сможем настроить системную работу и ускорить решение этой проблемы. До 15 апреля будут проанализированы все объекты и определены дальнейшие шаги по каждому из них», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Состоялось заседание Градостроительной комиссии Санкт‑Петербурга

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко провел очередное заседание Градостроительной комиссии Санкт‑Петербурга.

совещание совещание
Состоялось заседание Градостроительной комиссии Санкт‑Петербурга
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На нем были рассмотрены обращения и материалы архитектурно-градостроительных потенциалов (АГПТ) по 9-ти городским территориям.

Свои обращения представили ООО «Специализированный застройщик «Квадрия», ООО «Домостроительный комбинат города Кириши», ООО «Специализированный застройщик «Эталон», ООО «Специализированный застройщик «Графит», ООО «СПб Реновация», ООО «Специализированный застройщик «СПб Реновация-Колпино», ООО «Специализированный застройщик «Капстрой-Питер-2», АО «Строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга», ООО «КЛАСС». Члены комиссии поддержали 7 обращений, по одному из обращений получен отказ и один отправлен на доработку.

«Единый подход ко всем заявителям в определении условий обеспечения объектами социального назначения, исходя из нормативов градостроительного проектирования и ПЗЗ уже доказал свою эффективность на практике. На предыдущих заседаниях ГРК уже рассмотрено 47 проектов жилищного строительства. На основании принятых решений будет создано 26 садиков на 6 400 мест, 18 школ на 15 910 мест, 4 поликлиники на 1 260 посещений в смену. Для размещения кабинетов врача общей практики будут предоставлены 22 помещения ориентировочной площадью 12 тыс. кв. м. Исполнение решений комиссии будет контролироваться профильными ИОГВ и приниматься во внимание при последующих обращениях застройщиков»,- подчеркнул вице-губернатор.

Подробная информация по рассмотренным комиссией обращениям будет размещена на сайте Комитета по строительству.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга