Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Кронштадтском бульваре в Москве по программе реновации построят дом в монохромной гамме

В Головинском районе по программе реновации построят дом в монохромной гамме.

проект проект
На Кронштадтском бульваре в Москве по программе реновации построят дом в монохромной гамме
Источник: https://www.mos.ru

Для отделки используют кирпич. Общая площадь здания составит около 24 тысяч квадратных метров, сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Две смежные секции дома будут слегка сдвинуты относительно друг друга. Для отделки решено использовать пиленый кирпич светлого и темно-коричневого оттенков. Входные группы отделают керамической плиткой, лоджии остеклят», — уточнил он.

Дом с подземной парковкой построят по адресу: Кронштадтский бульвар, владение 55а. На первых этажах предусмотрены помещения для хранения детских колясок и велосипедов. Обустроят и комнату консьержа.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подобрано 543 стартовые площадки.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

«Водоканалу Санкт-Петербурга» предоставлен участок для строительства объектов инженерной инфраструктуры в рамках проекта «ИТМО Хайпарк»

совещание совещание
«Водоканалу Санкт-Петербурга» предоставлен участок для строительства объектов инженерной инфраструктуры в рамках проекта «ИТМО Хайпарк»
Источник: nia-spb.ru

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами Правительства Петербурга принято решение о предоставлении в аренду «Водоканалу Санкт-Петербурга» земельного участка в Пушкинском районе на Рехколовском шоссе.


На этом участке будет построена насосная станция «Александровская». Она необходима для реализации важнейшего стратегического проекта – создания научно-образовательного центра «ИТМО Хайпарк».

Водоканал Санкт-Петербурга уже ведет работы по созданию объектов инженерной инфраструктуры для «ИТМО Хайпарк». Первый этап строительства систем водоснабжения и водоотведения должен быть завершен в этом году. После этого будет проведено благоустройство территории.

Строительство насосной станции – второй этап.

Александр Беглов отметил, что ответственность Петербурга – создание инженерной инфраструктуры для «ИТМО Хайпарк». Губернатор подчеркнул, что город выполняет свои обязательства, шаг за шагом решает вопрос с выделением участков и строительством объектов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга