Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Витебская развязка строится с полным соблюдением графика

карта карта
Витебская развязка строится с полным соблюдением графика
Источник: news.myseldon.com

В Санкт-Петербурге продолжается строительство Витебской развязки, которая повысит доступность Западного скоростного диаметра для жителей близлежащих районов города. В перспективе развязка обеспечит выход на ЗСД будущей Широтной магистрали скоростного движения, что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов, а впоследствии и в Ленинградской области.


Проект подключения Широтной магистрали к Западному скоростному диаметру Главгосэкспертиза России одобрила в 2020 году, в 2021-м - проектно-сметную документацию на второй этап строительства, включающий сооружение участка от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на границе с Софийской улицей. Спустя несколько месяцев на Петербургском международном экономическом форуме в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве был подписан документ о финансировании строительства Витебской развязки.

В дополнение к кольцевой автодороге (КАД) и Западному скоростному диаметру Широтная магистраль усилит транспортную инфраструктуру Северной столицы. Складывающийся транспортный обход не только возьмет на себя транзитные по отношению к центру потоки, но и позволит равномерно перераспределить центростремительное движение по радиальным направлениям.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов сообщил, что основные работы сейчас ведутся на пересечении Благодатной и Кубинской улиц – в скважины глубиной до 40 м активно устанавливаются опоры. Кроме того, на расстоянии четырех километров вдоль развязки будут оборудованы шумозащитные экраны. В общей сложности за год строительства было устроено 96 буронабивных свай. Всего же планируется установить 114 опор и уложить 218 тыс. кв. м асфальта. Следующим этапом анонсирован выход участка магистрали на Витебский проспект.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Недвижимость на юго-западе Москвы приобретут инвесторы на открытых аукционах

Коммерческие объекты достанутся победителям торгов в конце апреля.

цуги цуги
Недвижимость на юго-западе Москвы приобретут инвесторы на открытых аукционах
Источник: http://cugimos.ru

Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Высоколиквидные лоты выставлены на торги в ЮЗАО, где проживают более 1,4 млн человек. По плотности он занимает третье место среди столичных округов, поэтому потенциально у будущих владельцев помещений будет постоянный трафик покупателей. Первый лот расположен в районе Южное Бутово на первой линии домов, рядом оживленное шоссе и станция МЦД. Объект можно реализовать под школу дополнительного образования. Второй объект в Обручевском районе, у него торговое назначение, на месте лота можно открыть, например, магазин канцтоваров», - заключил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Как отмечает руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet, Светлана Дергунова, ценовое предложение по объектам привлекательно.

«Конфигурация помещения на улице Брусилова, его нахождение среди плотной жилой застройки, но в то же время недалеко от важных магистралей, позволяют будущему собственнику разместить какие-либо сервисы услуг, небольшой ритейл. Лот на улице Обручева прекрасно подойдет под небольшие офисы или организации, которые занимаются медицинскими услугами. Цена квадратного метра здесь, как и в предыдущем случае, существенно ниже средней цены метра по локации», - сказала Светлана Дергунова.

Первый лот расположен по адресу – улица Брусилова, дом 7. Его площадь составляет 267,6 кв. м, начальная цена – 17,3 млн рублей, заявку на участие в торгах можно подать до 18 апреля, торги состоятся 25 апреля.

Второй объект находится по адресу – улица Обручева, дом 24, его площадь составляет 235,8 кв. м, начальная цена 29,3 млн рублей. Заявки принимаются до 21 апреля, торги состоятся 28 апреля.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

источник: Центр управления городским имуществом Москвы
автор: центр управления городским имуществом Москвы