Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Началась отделка платформы на станции «Марьина Роща» БКЛ

метро метро
Началась отделка платформы на станции «Марьина Роща» БКЛ
Источник: realty.ria.ru

Отделочные работы начались на платформенном участке станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв 

«На станции «Марьина Роща» БКЛ метро приступили к отделочным работам в зоне платформенного участка. Полы в правом станционном тоннеле начали выкладывать гранитными плитами серого цвета. На данный момент уже уложено 1,9 тысячи квадратных метров камня», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил глава Строительного комплекса, «Марьина Роща» является одной из самых глубоких и сложных в строительстве станций Большого кольца, а главной особенностью ее архитектурного облика станет ассоциация с убранством старинных усадеб.  

«Акцент сделают на колонны – им придадут выпуклую форму и облицуют мраморными плитами с эффектом кракелюра. Это позволит создать ощущение старины и эстетики фарфора», – пояснил Андрей Бочкарёв 

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, подходят к концу монолитные работы по устройству платформенной части в среднем и левом станционных тоннелях, а в перегонах на всем северо-восточном участке завершается устройство верхнего строения пути, ведется монтаж инженерных систем.  

«Параллельно ведутся работы на пересадке с Большой кольцевой линии на Люблинско-Дмитровской линию. Строители уже отделывают стены и полы в соединительных коридорах между одноименными станциями «Марьина Роща».  В скором времени они приступят к монтажу эскалаторов из четырех подвижных лент», – добавил Сергей Жуков.   

«Марьина Роща» будет образовывать не только пересадочный узел с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии, но и с будущей платформой Московского центрального диаметра. Вместе со станциями «Рижская» и «Сокольники» входит в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Проект реконструкции трассы «Иртыш» на подъезде к Новосибирску одобрен Главгосэкспертизой

Речь идет о 20-километровом участке федеральной дороги Р-254 «Иртыш» с 1422 по 1442 км, который ФКУ «Сибуправтодор» планирует расширить с двух до четырех-шести полос движения.

карта карта
Проект реконструкции трассы «Иртыш» на подъезде к Новосибирску одобрен Главгосэкспертизой
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

С реализацией проекта пропускная способность западного въезда в Новосибирск на протяжении 50 км увеличится до 46 тыс. автомобилей в сутки, что в два раза сократит время в пути.

Проект также предусматривает строительство четырех двухуровневых транспортных развязок, моста через реку Чик длиной около 80 м, шести путепроводов и одного надземного пешеходного перехода. Для удобства водителей будут оборудованы две площадки отдыха, а для комфорта жителей прилегающих населенных пунктов – акустические экраны на общем протяжении 8,5 км. По всему основному ходу участка и на транспортных развязках будут смонтированы линии электроосвещения. Дорожная одежда толщиной 92 см с цементобетонным основанием и покрытием из щебеночно-мастичного асфальтобетона рассчитана на высокую транспортную нагрузку и длительный межремонтный срок.

С 2014 по 2020 год на трассе Р-254 «Иртыш» под Новосибирском была выполнена реконструкция участка км 1392 – км 1422, в результате которой 30 км переведены из III-ей технической категории в I-ю за счет расширения проезжей части с двух до четырех полос со строительством пяти транспортных развязок. Оставшиеся 20 км до города  - от начала Северного обхода Новосибирска в объезд села Прокудское – планируется преобразовать на протяжении 11 км из двух полос в четыре (км 1422 – 1433) и на протяжении 9 км – в шесть полос (км 1433 - 1442). Таким образом будет обеспечен комфортный и бесперебойный проезд на участке с высокой интенсивностью движения, который расположен на подъезде к столице Сибири, к крупнейшему за Уралом международному аэропорту «Толмачево» и активно развивающемуся Промышленно-логистическому парку Новосибирской области. Строительно-монтажные работы рассчитаны на шесть лет, их начало предварительно запланировано на 2024 год.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор