Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область повышает качество воды

Водоочистные сооружения Водоочистные сооружения
Ленинградская область повышает качество воды
Источник: https://lenobl.ru

В Ленинградской области завершаются пусконаладочные работы на 7 модульных водоочистных сооружениях.


«Плюсы этих станций - вариативность технологий очистки и подбор технологии под конкретную воду, уменьшение временных и финансовых затрат, упрощенный формат установки и старта работы — они запускаются в работу за сезон», - отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

В регионе работает уже 32 таких станции, очищающих питьевую воду, в пусконаладке ещё 7. Также в этом году будут установлены водоочистные сооружения в Кирпичном, Глажево, Починке.

Кроме того, в регионе идет установка модульных станций, очищающих сточные воды. Они работают в Гончарово и Мичуринском, в этом году Леноблводоканал введет оборудование в поселках Громово, Пехенец, Понтонное.

Всего до 2024 года в регионе заработают 107 модульных водоочистных сооружений и десятки модульных канализационных очистных станций. Также ведутся работы по стационарным очистным сооружениям по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

В центре Москвы введены в эксплуатацию Резиденции «Замоскворечье» с апартаментами, спорткомплексом и кампусом

Комплекс «Резиденции Замоскворечье» Комплекс «Резиденции Замоскворечье»
В центре Москвы введены в эксплуатацию Резиденции «Замоскворечье» с апартаментами, спорткомплексом и кампусом
Источник: https://stroi.mos.ru

В центре Москвы введен в эксплуатацию комплекс «Резиденции Замоскворечье» с апартаментами, спортивным комплексом и университетским кампусом. Он расположен в одноименном районе столицы по адресу: улица Зацепа, владение 29 (ЦАО).


«Проект в центре Москвы, получивший разрешение на ввод в эксплуатацию, соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к такого рода объектам. Для его жителей также создан спортивный комплекс с бассейном, залом для мини-футбола и баскетбола, двумя тренажерными залами», - отметил руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
Застройщиком проекта – ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова – в 2020 году для завершения реализации проекта была привлечена ГК «Основа». 
 
«Это комплекс переменной этажности 3-14 этажей общей площадью 46,3 тыс. кв. метров. Всего здесь запроектировано 206 апартаментов общей площадью 24,1 тыс. кв. метров, реализацию которых инвестор планирует начать в ближайшее время», - сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
 
Как рассказал коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков, Резиденции «Замоскворечье» - это современный комплекс в самом центре столицы с фасадами из гранита и юрского мрамора, подземным паркингом на 180 машино-мест, просторным лобби для резидентов и апартаментами с высотой потолков от 3,4 до 4,6 метров. В ближайшем радиусе от комплекса располагаются объекты социальной инфраструктуры.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных и жилых объектах. В ходе строительства комплекса проведены все необходимые проверки, особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. 
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы