Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Нижегородском районе города Москвы по решению суда снесен самострой

Снос самостроя Снос самостроя
Снос самостроя
Источник: https://gazetanovoros.ru

Объект на юго-востоке Москвы был построен без документов. Его незаконность установили специалисты Госинспекцией по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, и подтвердил московский суд.


В жилом квартале по адресу: Рязанский проспект, 25а размещалось здание площадью более 269 квадратных метров. Его обнаружили сотрудники Ведомства в ходе осмотра Нижегородского района.

«Строение было оформлено в собственность, однако, как установили специалисты Госинспекции по недвижимости, участок под цели строительства не предоставлялся: территория была выделена под размещение временного торгового павильона, не рассчитанного на длительное использование. Таким образом, были установлены признаки земельно-имущественного нарушения. По итогам судебных разбирательств было вынесено решение о признании строения объектом самовольного строительства и его сносе», – рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

В настоящее время незаконное здание демонтировали силами Госинспекции по недвижимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

автор: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
источник: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит объезды районов города в рамках проверки исполнения планов месячника по благоустройству

В Санкт-Петербурге проходит ежегодный весенний месячник по благоустройству. За две недели месячника инспекторами дважды были проверены все районы города. Всего с 1 апреля было осмотрено 1119 многоквартирных домов, в 27% были выявлены нарушения.

Благоустройство Благоустройство
Благоустройство
Источник: https://pokrov-streshnevo.mos.ru

В ходе объездов осматривались внутриквартальные территории, детские и контейнерные площадки, прилегающие территории к объектам торговли, расположенные на земельных участках, входящие в состав общедомового имущества. В большинстве случаев нарушения были выявлены в уборке газонов, квартальных проездов и придомовых территорий после зимы от мусора и листвы. 

Начальник госжилнадзора Санкт-Петербурга Ольга Акацевич по итогам своих объездов сделала выводы, что одним из главных замечаний является отсутствие комплексности в уборке. На территории многих многоквартирных домов не убрана прошлогодняя листва на газонах, но произведена промывка квартальных проездов, либо наоборот, газоны очищены, произведена штыковка грунта под кустарниками, зато придомовые территории не прометены, выявляется отсутствие уборки песка и смета.

Задачей весеннего месячника является комплексная зачистка городских территорий после зимнего периода, подготовка к весенне-летнему периоду эксплуатации многоквартирных домов. Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор. 

Управляющим организациям необходимо продолжить выполнение работ по промывке фасадов, очистке фасадов и дверей от самоклея, надписей; ремонту, замене, очистке и окраске водосточных труб. Благоустройство территории представляет собой комплекс мероприятий, целью которых является — улучшение санитарного и экологического состояния дома и окружающего его участка, ремонт скамеек, газонных ограждений, окраска урн, рыхление грунта под кустарниками и деревьями и другие работы.

На этой неделе жилищные инспекторы продолжат проводить осмотры в рамках проверки исполнения плана месячника по благоустройству.

источник: Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга