Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В районе Перово в столице по программе реновации в этом году введут в эксплуатацию жилой дом с контрастными фасадами

«В районе Перово по адресу: улица Плющева, владение 15/3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершается монтаж монолитных конструкций подземной части здания. Фасады новостройки выполнят в контрастных тонах: нижние этажи облицуют клинкерной плиткой темных оттенков, а верхние – светлых», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Реновация Реновация
Реновация
Источник: https://regnum.ru

Жилой дом представляет собой двухсекционное здание переменной этажности с подземной парковкой. Оно строится по индивидуальному проекту.

Фасады здания облицуют клинкерными и фиброцементными плитами. На них будут установлены короба под кондиционеры.

В доме предусмотрено 210 квартир (однокомнатных – 38, двухкомнатных – 134, трехкомнатных – 38). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа, на первом же расположатся нежилые помещения – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, так же будет оборудована плоскостная парковка.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

автор: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы

В Нижегородском районе города Москвы по решению суда снесен самострой

Снос самостроя Снос самостроя
Снос самостроя
Источник: https://gazetanovoros.ru

Объект на юго-востоке Москвы был построен без документов. Его незаконность установили специалисты Госинспекцией по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, и подтвердил московский суд.


В жилом квартале по адресу: Рязанский проспект, 25а размещалось здание площадью более 269 квадратных метров. Его обнаружили сотрудники Ведомства в ходе осмотра Нижегородского района.

«Строение было оформлено в собственность, однако, как установили специалисты Госинспекции по недвижимости, участок под цели строительства не предоставлялся: территория была выделена под размещение временного торгового павильона, не рассчитанного на длительное использование. Таким образом, были установлены признаки земельно-имущественного нарушения. По итогам судебных разбирательств было вынесено решение о признании строения объектом самовольного строительства и его сносе», – рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

В настоящее время незаконное здание демонтировали силами Госинспекции по недвижимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

источник: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
автор: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы